Макароны — это универсальное блюдо, которое можно подавать когда и как душе угодно. Вкус пасты нравится практически всем. Особенно, если хорошенько заправить ее кетчупом. А как насчет других добавок? Я, например, обожаю использовать сырный соус в качестве заправки!
Кстати, итальянцы считают соус душой любой пасты. В романе одного итальянского писателя герой, желая обидеть собеседника, сказал ему: «Вы за всю жизнь не придумали даже соуса к спагетти!» И этим всё сказано…
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 2 ч. л.
- Молоко
- 350 мл
- Сливочное масло
- 2 ч. л.
- Твердый сыр
- 150 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Итальянские травы
- по вкусу
Приготовление
- На среднем огне в кастрюле или сотейнике растопите сливочное масло.
- Аккуратно всыпьте муку и смешайте с растопленным маслом до однородного состояния.
- Продолжая взбивать ингредиенты, тонкой струйкой влейте молоко. Перемешивайте и нагревайте смесь, пока не получится консистенция кетчупа.
- Натрите сыр на крупной терке или нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте продукт к остальным, продолжая перемешивать, пока сыр полностью не растает. Снимите с огня.
Хороший соус для спагетти сделает ваше блюдо великолепным! Вам не обязательно придерживаться строгой рецептуры. Импровизируйте и добавляйте любимые ингредиенты!
Рецепт офигенный очень вкусно спасибо!
Рецепт говно, всё выбросила, перевод продуктов
Ужасный рецепт.
Единственный выход. Дольше варить, чтобы выкипело молоко.
Жалко переведённых продуктов. Делала строго по рецепту, а на вкус получилось просто отвратительно. Лучше найти рецепт получше.
Мне понравился рецепт, соус получился очень вкусный. И не жирный, как пишут. Просто надо постоянно мешать ложкой, чуть упустишь и прилипнет.
Правда количество продуктов брала на свой вкус, потому что по чайной ложке это мало. И вместо трав — петрушка.
Хорошо что есть куры они съедят
В этом рецепте всё не так, муки в итоге оказалось много, сначала лучше муку отдельно довести до золотистого цвета, а потом растительное лить…молока мало или опять же муки много… Жаль нельзя поставить оценку, поставила бы -5 за то что в итоге все продукты испорчены из за рецепта данного соуса!
Попробовала рецепт — получилось слишком жирно, потому что сыр с маслом в соусе +молоко = очень жирно и невозможно. В Италии, как выяснила позже, пасту с маслом почти никогда не делают (за некоторым исключением), особенно когда есть сыр.
В общем, рецепт не очень хороший
Я делаю аналогичный соус, только молоко беру кокосовое. Сухое, развожу 1:3. Получается ароматный соус, вкусный. Макароны идут как самостоятельное блюдо. Еще есть набор молотых специй для спагетти, по желанию кто любит добавляют. Хороший рецепт, спасибо.
А можно не добавлять молоко?
Есть такая смесь пряностей. Так и называется «Итальянские травы»
Что относится к итальянским травам? Хмели сунели не подойдёт?
Прованские травы еще
Мне кажется туда можно что угодно добавить, что вас больше по душе, я с укропом просто делаю например)