Сырный соус к макаронам

Макароны — это универсальное блюдо, которое можно подавать когда и как душе угодно. Вкус пасты нравится практически всем. Особенно, если хорошенько заправить ее кетчупом. А как насчет других добавок? Я, например, обожаю использовать сырный соус в качестве заправки!

Кстати, итальянцы считают соус душой любой пасты. В романе одного итальянского писателя герой, желая обидеть собеседника, сказал ему: «Вы за всю жизнь не придумали даже соуса к спагетти!» И этим всё сказано…

4.3/5 (9 отзывов)

Ингредиенты

Молоко
350 мл
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. На среднем огне в кастрюле или сотейнике растопите сливочное масло.
  2. Аккуратно всыпьте муку и смешайте с растопленным маслом до однородного состояния.
  3. Продолжая взбивать ингредиенты, тонкой струйкой влейте молоко. Перемешивайте и нагревайте смесь, пока не получится консистенция кетчупа.
  4. Натрите сыр на крупной терке или нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте продукт к остальным, продолжая перемешивать, пока сыр полностью не растает. Снимите с огня.
Хороший соус для спагетти сделает ваше блюдо великолепным! Вам не обязательно придерживаться строгой рецептуры. Импровизируйте и добавляйте любимые ингредиенты!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (13)
Добавить комментарий
  • Натали

    Рецепт говно, всё выбросила, перевод продуктов

  • Сергей

    Ужасный рецепт.
    Единственный выход. Дольше варить, чтобы выкипело молоко.

  • Дарья

    Жалко переведённых продуктов. Делала строго по рецепту, а на вкус получилось просто отвратительно. Лучше найти рецепт получше.

  • Ирина

    Мне понравился рецепт, соус получился очень вкусный. И не жирный, как пишут. Просто надо постоянно мешать ложкой, чуть упустишь и прилипнет.
    Правда количество продуктов брала на свой вкус, потому что по чайной ложке это мало. И вместо трав — петрушка.

  • Agent

    Хорошо что есть куры они съедят

  • Алина

    В этом рецепте всё не так, муки в итоге оказалось много, сначала лучше муку отдельно довести до золотистого цвета, а потом растительное лить…молока мало или опять же муки много… Жаль нельзя поставить оценку, поставила бы -5 за то что в итоге все продукты испорчены из за рецепта данного соуса!

  • Элина

    Попробовала рецепт — получилось слишком жирно, потому что сыр с маслом в соусе +молоко = очень жирно и невозможно. В Италии, как выяснила позже, пасту с маслом почти никогда не делают (за некоторым исключением), особенно когда есть сыр.
    В общем, рецепт не очень хороший

  • Галина

    Я делаю аналогичный соус, только молоко беру кокосовое. Сухое, развожу 1:3. Получается ароматный соус, вкусный. Макароны идут как самостоятельное блюдо. Еще есть набор молотых специй для спагетти, по желанию кто любит добавляют. Хороший рецепт, спасибо.

  • А можно не добавлять молоко?

    А можно не добавлять молоко?

  • Виталий

    Есть такая смесь пряностей. Так и называется «Итальянские травы»

  • Алифтина

    Что относится к итальянским травам? Хмели сунели не подойдёт?

    • Оля

      Прованские травы еще

    • Дарья

      Мне кажется туда можно что угодно добавить, что вас больше по душе, я с укропом просто делаю например)