Макароны — это универсальное блюдо, которое можно подавать когда и как душе угодно. Вкус пасты нравится практически всем. Особенно, если хорошенько заправить ее кетчупом. А как насчет других добавок? Я, например, обожаю использовать сырный соус в качестве заправки!
Кстати, итальянцы считают соус душой любой пасты. В романе одного итальянского писателя герой, желая обидеть собеседника, сказал ему: «Вы за всю жизнь не придумали даже соуса к спагетти!» И этим всё сказано…
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 2 ч. л.
- Молоко
- 350 мл
- Сливочное масло
- 2 ч. л.
- Твердый сыр
- 150 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Итальянские травы
- по вкусу
Приготовление
- На среднем огне в кастрюле или сотейнике растопите сливочное масло.
- Аккуратно всыпьте муку и смешайте с растопленным маслом до однородного состояния.
- Продолжая взбивать ингредиенты, тонкой струйкой влейте молоко. Перемешивайте и нагревайте смесь, пока не получится консистенция кетчупа.
- Натрите сыр на крупной терке или нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте продукт к остальным, продолжая перемешивать, пока сыр полностью не растает. Снимите с огня.
Хороший соус для спагетти сделает ваше блюдо великолепным! Вам не обязательно придерживаться строгой рецептуры. Импровизируйте и добавляйте любимые ингредиенты!
А можно цельнозерновую муку?
Спасибо большое за рецепт, соус получился очень вкусный, делала с выдержаным чеддером, в процессе добавила ещё чуть молока, показался густоват. с макаронами получилось великолепно!
как можно добавить муку в сырный соус…удешевляет сразу же
Рецепт офигенный очень вкусно спасибо!
Рецепт говно, всё выбросила, перевод продуктов
Ужасный рецепт.
Единственный выход. Дольше варить, чтобы выкипело молоко.
Жалко переведённых продуктов. Делала строго по рецепту, а на вкус получилось просто отвратительно. Лучше найти рецепт получше.
Мне понравился рецепт, соус получился очень вкусный. И не жирный, как пишут. Просто надо постоянно мешать ложкой, чуть упустишь и прилипнет.
Правда количество продуктов брала на свой вкус, потому что по чайной ложке это мало. И вместо трав — петрушка.
Хорошо что есть куры они съедят
В этом рецепте всё не так, муки в итоге оказалось много, сначала лучше муку отдельно довести до золотистого цвета, а потом растительное лить…молока мало или опять же муки много… Жаль нельзя поставить оценку, поставила бы -5 за то что в итоге все продукты испорчены из за рецепта данного соуса!
Попробовала рецепт — получилось слишком жирно, потому что сыр с маслом в соусе +молоко = очень жирно и невозможно. В Италии, как выяснила позже, пасту с маслом почти никогда не делают (за некоторым исключением), особенно когда есть сыр.
В общем, рецепт не очень хороший
Я делаю аналогичный соус, только молоко беру кокосовое. Сухое, развожу 1:3. Получается ароматный соус, вкусный. Макароны идут как самостоятельное блюдо. Еще есть набор молотых специй для спагетти, по желанию кто любит добавляют. Хороший рецепт, спасибо.
А можно не добавлять молоко?
Есть такая смесь пряностей. Так и называется «Итальянские травы»
Что относится к итальянским травам? Хмели сунели не подойдёт?
Прованские травы еще
Мне кажется туда можно что угодно добавить, что вас больше по душе, я с укропом просто делаю например)