Сырное наслаждение или тиропита. Такие пироги продаются в Греции на каждом шагу. Румяные, с хрустящими бочками и восхитительной начинкой — их обожают и детишки, и взрослые.
Любители сыра ликуйте: редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт тиропиты, который не отнимет много времени. Ведь для выпечки вам понадобится покупное листовое тесто, которое можно приобрести практически в любом большом магазине.
Ингредиенты
- Сыр фета
- 250 г
- Твердый сыр
- 200 г
- Молоко
- 50 мл
- Яйцо
- 5 шт.
- Петрушка
- 100 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Слоеное тесто
- 500 г
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Нагрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов. Слоеное тесто разморозьте.
- Зелень петрушки мелко нарубите.
- Откиньте фету на дуршлаг, чтобы избавится от лишней жидкости, потом порежьте. Твердый сыр натрите на мелкую терку. Фету и твердый сыр переложите в миску, добавьте взбитые яйца, рубленую зелень, черный перец по вкусу, хорошо перемешайте начинку.
- Противень смажьте подсолнечным маслом и уберите в холодное место. Тесто разделите на две части. Присыпьте стол мукой и тонко раскатайте каждый пласт.
- Тонко раскатанное тесто переместите на противень и смажьте его молоком, затем топленым сливочным маслом. Выложите начинку на противень, накройте вторым листом раскатанного теста и смажьте верх пирога растопленным сливочным маслом.
- Защипните края пирога и выпекайте 45–55 минут.
Анна, слоеное тесто должно быть бездрожжевое?
Да, обычное слоеное бездрожжевое.