Если с мясом, салатом и выбором игристого для праздничного стола можно идти по привычной схеме, то закуски — та единственная позиция в меню, которой и правда можно удивить. Из года в год, от праздника к празднику идеи меняются, приобретают новые формы, становятся более оригинальными. Одна из недавно появившихся — сырные трубочки с начинкой из моркови по-корейски.
Как правило, трубочки из сыра начиняют творогом и зеленью, куриным филе и даже шпротами. Некоторые нужно панировать и обжаривать, другие хороши и без такой термической обработки. Сырные трубочки с корейской морковью относятся именно к такому виду. Зелень и в начинке, и вместо панировки — один из самых оригинальных вариантов!
Ингредиенты
- Сыр гауда
- 150 г
- Морковка по-корейски
- 150 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Укроп
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Смесь перцев
- по вкусу
Приготовление
- Сварите яйца. Когда они остынут, очистите от скорлупы. Разрежьте на несколько частей.
- Яйца, морковь по-корейски, а также чеснок и сметану смешайте в однородную массу с помощью блендера. Добавьте перец и соль.
- Используйте сыр пластинками. Возьмите одну такую пластинку, выложите на край немного начинки, сверните трубочкой.
- Измельчите укроп и обваляйте сырные трубочки в зелени.
- Оставьте сырные трубочки с острой начинкой в холодильнике минимум на час, чтобы они хорошенько пропитались, а затем подавайте.
Что делать если у вас нет свежей зелени? Не отчаивайтесь. Для панировки можно использовать подсушенные на сковороде или в духовке орехи. Просто не забудьте измельчить их. С такими продуктами идеально сочетаются грецкие орехи, фисташки, кешью, а также арахис. Зная, как приготовить сырные трубочки, вы избавите себя от хлопот с поиском оригинальных закусок. Оставьте подсказку и своим друзьям.