Раньше мы регулярно покупали чипсы, хотя и знаем, какие они вредные. Но так хочется похрустеть чем-то во время просмотра фильма. Муж не представлял футбол без пикантной закуски, да и дети постоянно уговаривали. Так продолжалось до тех пор, пока я не научилась готовить сырные палочки. Теперь на чипсы и сухарики даже не смотрим!
Эта хрустящая закуска выручает и тогда, когда вы не знаете, на что пустить остатки сыра. Хоть в ингредиентах и указаны чеддер с фетой, вы можете брать любой сыр. Моцарелла будет хорошо тянуться, пикантный сыр добавит блюду оттенок вкуса. Кроме того, можно приправить сырное тесто любыми специями по вашему вкусу. А вот солить нужно осторожно, особенно если в ингредиентах уже есть соленый сыр вроде феты.
Как приготовить хрустящие сырные палочки на сковороде
Подавать сырные палочки с зеленью можно и к фильму, и к футбольному матчу, и к пиву. Да они и с чашечкой чая хороши! Дополнить блюдо можно любым соусом: сметанным, томатным или даже сырным, если вы считаете, что много сыра не бывает.
Ингредиенты
- Молоко
- 100 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Чеддер
- 150 г
- Сыр фета
- 120 г
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Сода
- 10 г
- Пшеничная мука
- 240 г
- Подсолнечное масло
- 200 мл
Приготовление
- В миске смешайте яйцо с солью, содой, тертым чеддером, нарезанной фетой, рубленой петрушкой, молоком и мукой.
- Раскатайте сырное тесто на пергаменте, накрыв его вторым куском пергамента, в пласт. Вырежьте порционные прямоугольники.
- Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и обжарьте палочки с двух сторон.