Не проходите мимо, если вечер для вас не представляется без любимого сериала, а просмотр сериала немыслим без какой-нибудь вкусняшки. Редакция «Со Вкусом» припасла для вас сырные палочки на кефире на тот случай, если понадобится рецепт быстрого перекуса.
Приготовить их не сложнее, чем пожарить оладушки. Но в случае с палочками вам точно удастся удивить семью!
Как приготовить сырные палочки на кефире
Палочки можно не только жарить, но и запекать, если хотите свести к минимуму использование масла. Выложите изделия на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте в духовке при 180 градусах около 15 минут: ориентируйтесь на золотистый цвет.
И маленький лайфхак для рачительных хозяек: нарезанные и замороженные сырные палочки можно хранить в морозильной камере до месяца. Удобно предварительно заготовить, а потом быстро по случаю пожарить.
Ингредиенты
- Кефир
- 250 мл
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Петрушка
- 10 г
- Пшеничная мука
- 450 г
- Разрыхлитель
- 10 г
Приготовление
- В глубокой миске взбейте кефир с яйцами. Добавьте соль и сахар, еще раз перемешайте. Натрите сыр на терке с крупными отверстиями и добавьте к жидкой смеси. Добавьте петрушку и еще раз перемешайте.
- Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в миску. Замесите мягкое тесто.
- Выложите тесто на подпыленную мукой поверхность и тщательно обомните. После этого раскатайте тесто в пласт толщиной до 1 см.
- С помощью ножа для пиццы или обычным ножом разрежьте пласт на полоски одинаковой ширины.
- В широкой сковороде разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Обжарьте палочки в горячем масле с обеих сторон.
- Готовые палочки выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Не получились, совсем не поднялись. Добавить ничего не забыла, разве что сыр на мелкую тёрку потёрла…
Не прлучились, совсем не поднялись. Добавить ничего не забыла, разве что сыр на мелкую тёрку потёрла…
Попробовала сегодня сделать, не знаю, что не так, вроде бы делала по рецепту, единственно, так сыр потёрла на мелкую тёрку. В общем, почему-то совсем не поднялись, хотя, разрыхлителя положила полную ч.л. Обидно, что не получились…
а как долго и при какой темрературе в духовке?
Я сделала в духовке. Достаточно хрустящие и твердые. Ищу, с чем можно подать. Видела соус сметанный, в него обмакивать.
муки 450, а сыра всего 100? мне кажется сыр и не почувствуется..
Вкусно, ешь как семечки — не остановиться
Елена, в точку подметили =)
За 10минут такое точно не сделаешь.
А вы уверены, что сахару 1 ч.л., а не столовая?
Палочки с сыром не должны получиться сладкими, поэтому чайной ложки для баланса вкуса будет достаточно.
я так оладьи жарю с сыром
Супер,быстро и надеюсь вкусно ,обязательно попробую
Готовьте на здоровье =)