Сырные палочки на кефире: быстрая хрустящая закуска

Не проходите мимо, если вечер для вас не представляется без любимого сериала, а просмотр сериала немыслим без какой-нибудь вкусняшки. Редакция «Со Вкусом» припасла для вас сырные палочки на кефире на тот случай, если понадобится рецепт быстрого перекуса.

Приготовить их не сложнее, чем пожарить оладушки. Но в случае с палочками вам точно удастся удивить семью!

Как приготовить сырные палочки на кефире

Палочки можно не только жарить, но и запекать, если хотите свести к минимуму использование масла. Выложите изделия на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте в духовке при 180 градусах около 15 минут: ориентируйтесь на золотистый цвет.

И маленький лайфхак для рачительных хозяек: нарезанные и замороженные сырные палочки можно хранить в морозильной камере до месяца. Удобно предварительно заготовить, а потом быстро по случаю пожарить.

Ингредиенты

Кефир
250 мл
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Яйцо
2 шт.

Приготовление

  1. В глубокой миске взбейте кефир с яйцами. Добавьте соль и сахар, еще раз перемешайте. Натрите сыр на терке с крупными отверстиями и добавьте к жидкой смеси. Добавьте петрушку и еще раз перемешайте.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в миску. Замесите мягкое тесто.
  3. Выложите тесто на подпыленную мукой поверхность и тщательно обомните. После этого раскатайте тесто в пласт толщиной до 1 см.
  4. С помощью ножа для пиццы или обычным ножом разрежьте пласт на полоски одинаковой ширины.
  5. В широкой сковороде разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Обжарьте палочки в горячем масле с обеих сторон.
  6. Готовые палочки выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
  • Елена

    Не получились, совсем не поднялись. Добавить ничего не забыла, разве что сыр на мелкую тёрку потёрла…

  • Елена

    Не прлучились, совсем не поднялись. Добавить ничего не забыла, разве что сыр на мелкую тёрку потёрла…

  • Елена

    Попробовала сегодня сделать, не знаю, что не так, вроде бы делала по рецепту, единственно, так сыр потёрла на мелкую тёрку. В общем, почему-то совсем не поднялись, хотя, разрыхлителя положила полную ч.л. Обидно, что не получились…

  • Альвина

    а как долго и при какой темрературе в духовке?

  • Нэля.

    Я сделала в духовке. Достаточно хрустящие и твердые. Ищу, с чем можно подать. Видела соус сметанный, в него обмакивать.

  • ирина

    муки 450, а сыра всего 100? мне кажется сыр и не почувствуется..

  • Елена

    Вкусно, ешь как семечки — не остановиться

    • Марина Артемова

      Елена, в точку подметили =)

  • Аноним

    За 10минут такое точно не сделаешь.

  • Татьяна

    А вы уверены, что сахару 1 ч.л., а не столовая?

    • Марина Артемова

      Палочки с сыром не должны получиться сладкими, поэтому чайной ложки для баланса вкуса будет достаточно.

  • ната

    я так оладьи жарю с сыром

  • Любовь

    Супер,быстро и надеюсь вкусно ,обязательно попробую

    • Марина Артемова

      Готовьте на здоровье =)