Аппетитные полоски бекона мы привыкли использовать как дополнение к утренней яичнице. А что, если приготовить из них закуску для праздничного стола? Звучит немного странно, но это вполне возможно, если проявить немного фантазии.
Сырные палочки в беконе можно подать в качестве закуски перед основной едой или как самостоятельное блюдо. А еще их можно есть даже в холодном виде: на следующий день после приготовления они остаются вкусными и хрустящими.
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 450 г
- Бекон
- 350 г
- Чеддер
- 200 г
- Прованские травы
- 1 ч. л.
Приготовление
- Бекон тонко нарежьте длинными полосками, должно получиться 25–30 штук.
- Размороженное слоеное бездрожжевое тесто разложите, смажьте яйцом, посыпьте тертым сыром, приправами.
- Слегка пройдитесь скалкой по поверхности теста. Разрежьте его на полоски шириной 2 см.
- Каждую полоску теста оберните беконом и отправьте на противень, застеленный фольгой.
- Выпекайте палочки при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Аппетитные сырные палочки подавайте с любимым соусом и овощным салатом. Если вам понравилась наша идея для закуски, делитесь рецептом с друзьями!
Приготовили по вашему рецепту, спасибо большое! Получилось быстро и вкусно! И готовили вместе с детьми!
Полезные и интересные рецепты, по возможности буду готовить!