Великий пост уже практически подошел к концу. Впереди нас ждет светлый праздник Христового Воскресения, когда уже наконец-то можно будет съесть что-то вкусненькое. Хозяюшки уже вовсю вооружаются интересными рецептами, чтобы порадовать свои любимые семьи.
Мы расскажем, как из самых обычных продуктов можно приготовить красочные закуски. Фуршетные крокеты — отличное решение для любой трапезы. Можете использовать этот рецепт как основу. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте любимые ингредиенты, подавайте крокеты с соусами. Чтобы закуска получилась более нарядной, рекомендуем взять для нее болгарский перец разных цветов.
Ингредиенты
- Ветчина
- 100 г
- Творог
- 100 г
- Брынза
- 100 г
- Сливки
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Грецкие орехи
- 50 г
- Кунжут
- 50 г
- Крабовые палочки
- 6 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Обжарьте на сухой сковороде и измельчите в блендере орехи.
- В глубокой посуде смешайте творог, натертую на крупной терке брынзу, мелко нарезанный болгарский перец, ветчину, сливки, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошенько всё перемешайте.
- Измельчите крабовые палочки. В три небольшие емкости поместите крабовые палочки, кунжут и измельченные орехи.
- Разделите сырную массу на 3 одинаковых части, из первой части сформируйте шарики и обваляйте их в посыпке из орехов, вторую часть обваляйте в крабовых палочках, а третью — в кунжуте.