Это без преувеличения самый удачный рецепт блинов из всех, что мне доводилось когда-либо готовить. Настолько они получаются нежными, ароматными и с отчетливым сливочным вкусом, что не устоять. Настоящий рай для фанатов сыра да и вообще кисломолочки.
Сырные блинчики с зеленью можно легко подавать как на праздник, так и просто к семейному обеду. Благо готовится это кулинарное чудо довольно-таки быстро. Считаю эти блины самодостаточным блюдом, но иногда могу поиграться и с начинками. О фаворитах вы узнаете в конце рецепта.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 140 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Молоко
- 250 мл
- Кефир
- 250 мл
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Укроп
- 15 г
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
Приготовление
- Заранее выньте из холодильника молоко, кефир и яйца. Продукты должны быть комнатной температуры.
- Соедините в миске соль, соду, сахар, молоко, кефир и яйца. Перемешайте всё миксером до однородности.
- Добавьте растительное масло, муку и еще раз перемешайте.
- Натрите сыр на крупной терке и закиньте его в тесто.
- Вымойте укроп, обсушите на бумажном полотенце, измельчите. Всё тщательно перемешайте венчиком. Зелень можно и другую, но я обожаю с укропом.
- Смажьте сковороду растительным маслом и жарьте на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Приятного аппетита!
Если любите блинчики с начинками, то сырные блины отлично сочетаются с тушеными грибами и курицей. Не забудьте в начинку покрошить немного репчатого лука. Это придаст блюду сочности и аромата. Наслаждаемся, кулинары!