Помню, в детстве мы с сестрой обожали глазированные сырки с разными вкусами. Именно она и поделилась этим простым и надежным рецептом домашнего лакомства. Безусловно, из обычных ингредиентов можно приготовить вкуснейший десерт.
Для приготовления сырков со сгущенкой понадобится специальная форма с продолговатыми отверстиями. Но если у вас такой нет, это не повод отменять чаепитие с десертом. Используйте обычные формы для кексов!
Ингредиенты
- Черный шоколад
- 120 г
- Творог
- 250 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Сахарная пудра
- 50 г
Приготовление
- Растопите сливочное масло и смешайте его с сахарной пудрой и творогом. Взбейте ингредиенты блендером.
- На водяной бане или в микроволновке растопите кусочки шоколада. С помощью кисточки нанесите шоколадный слой на стенки и дно специальных формочек. Уберите заготовку застывать на 10 минут в морозилку.
- Достаньте формочки и нанесите второй слой шоколада. Уберите застывать еще на 10 минут.
- Теперь наполните шоколадные формочки творожной начинкой до половины. С помощью кондитерского мешка или обычного пакета выложите сгущенное молоко. Третий слой — снова творожная масса.
- Выровняйте верх сырков ножом и покройте слоем шоколада. Отправьте формочки на полчаса в морозилку.
В качестве начинки для глазированных сырков подойдет не только вареная сгущенка, но и джем, арахисовая паста, карамель. К тому же угощение можно украсить по вкусу. А вам такие сырки напоминают детство?