Знаете, однажды под Новый год я отправила мужа в магазин за колбасой для мясной нарезки, а он притащил полкилограмма ветчины, тонко нарезанной на слайсере. Сначала я схватилась за голову, но затем решила работать с тем, что есть. Немного покопавшись в Интернете, я узнала про незатейливые, но очень аппетитные «Свитки с ветчиной».
Результат получился обалденный, и с тех пор я делаю данную закуску на постоянной основе. По рецепту ниже рулетиков получилось много. Но не стоит этого пугаться. Просто поверьте на слово: эта пикантная закуска пользуется просто огромной популярностью за столом.
Закуска «Свитки с ветчиной»: нюансы приготовления
Мясо покупайте свежее, но плотное. По возможности попросите, чтобы его вам сразу измельчили на ломтерезке. Если такой возможности нет, отыщите дома самый острый нож и нарежьте ветчину как можно тоньше. Свитки с ветчиной прекрасно сочетаются и с другими закусками. Иногда я дополняю тарелку чипсами с икрой либо же картофельными корзинками с грибами.
Ингредиенты
- Ветчина
- 250 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Плавленый сыр
- 2 шт.
- Зелень
- 1 пуч.
- Сыр копченый
- 40 г
- Майонез
- 100 г
- Чеснок
- 5 зуб.
Приготовление
- Подготовьте все необходимые продукты. Яйца нужно отварить вкрутую и натереть на терке. Также крупно натрите плавленый сыр.
- Соедините в емкости яйца, сыр и прессованный чеснок. Заправьте майонезом. Всё тщательно перемешайте.
- Затем измельчите любимую зелень. На краешек всех кусочков ветчины положите немного начинки, аккуратно свернув рулетики. Перевяжите их полосками из копченой сырной косички.
- Края свитков обмакните в майонез, а потом в измельченную зелень. Готово! Для более праздничной подачи рекомендую между ветчиной и сырно-яичной намазкой положить листья салата.