Свиные ребрышки по-азиатски

Каждая женщина знает, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, то же самое можно сказать и о прекрасной половине человечества, ведь кто не любит вкусно и плотно поесть? Но почему-то принято считать, что женщинам больше нравятся десерты и легкие блюда, в то время как мужчины ни на что не променяют вкусно приготовленное мясо.

Опробовав этот шикарный рецепт свиных ребрышек по-азиатски, даже самые заядлые сладкоежки пересмотрят свое отношение к мясным блюдам, поскольку не понравиться такая вкуснятина точно не может. Ароматный соус превращает нежное мясо в настоящее произведение искусства. Это блюдо однозначно станет вашим любимым. Приготовьте и убедитесь лично!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Промойте и разделите на части ребрышки. Очистите и пропустите через чеснокодавку чеснок.
  2. Вымойте апельсины, разрежьте их пополам и выжмите сок.
  3. В глубокой посуде смешайте яйца, чеснок, 4 ст. л. апельсинового сока, 2 ст. л. красного вина, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. кукурузного крахмала и черный молотый перец. Хорошенько всё перемешайте и поместите ребрышки в получившийся маринад на 2–3 часа.
  4. Чтобы приготовить соус, смешайте оставшийся апельсиновый сок с лимонным соком, 2 ст. л. вина, 2 ч. л. кукурузного крахмала и солью по вкусу.
  5. Замаринованные ребрышки обжаривайте в сковороде на разогретом подсолнечном масле в течение 5 минут с обеих сторон.
  6. Возьмите сотейник и разогрейте в нём сливочное масло с сахаром, добавьте ранее приготовленный соус. Поместите в сотейник с соусом ребрышки и обжаривайте их еще в течение 5–7 минут.
  7. Когда ребрышки будут готовы, выложите их на тарелку и полейте соусом.
Поздравляем, восхитительные свиные ребрышки по-азиатски готовы. Можете присыпать блюдо обжаренным кунжутом и украсить зеленью перед подачей. Посмотрите, как еще можно вкусно приготовить свиные ребра. Если вам понравился рецепт, обязательно поделитесь им со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий