Каждая женщина знает, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, то же самое можно сказать и о прекрасной половине человечества, ведь кто не любит вкусно и плотно поесть? Но почему-то принято считать, что женщинам больше нравятся десерты и легкие блюда, в то время как мужчины ни на что не променяют вкусно приготовленное мясо.
Опробовав этот шикарный рецепт свиных ребрышек по-азиатски, даже самые заядлые сладкоежки пересмотрят свое отношение к мясным блюдам, поскольку не понравиться такая вкуснятина точно не может. Ароматный соус превращает нежное мясо в настоящее произведение искусства. Это блюдо однозначно станет вашим любимым. Приготовьте и убедитесь лично!
Ингредиенты
- Свиные ребра
- 600 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Апельсин
- 6 шт.
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Красное вино
- 4 ст. л.
- Кукурузный крахмал
- 2,5 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сливочное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Промойте и разделите на части ребрышки. Очистите и пропустите через чеснокодавку чеснок.
- Вымойте апельсины, разрежьте их пополам и выжмите сок.
- В глубокой посуде смешайте яйца, чеснок, 4 ст. л. апельсинового сока, 2 ст. л. красного вина, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. кукурузного крахмала и черный молотый перец. Хорошенько всё перемешайте и поместите ребрышки в получившийся маринад на 2–3 часа.
- Чтобы приготовить соус, смешайте оставшийся апельсиновый сок с лимонным соком, 2 ст. л. вина, 2 ч. л. кукурузного крахмала и солью по вкусу.
- Замаринованные ребрышки обжаривайте в сковороде на разогретом подсолнечном масле в течение 5 минут с обеих сторон.
- Возьмите сотейник и разогрейте в нём сливочное масло с сахаром, добавьте ранее приготовленный соус. Поместите в сотейник с соусом ребрышки и обжаривайте их еще в течение 5–7 минут.
- Когда ребрышки будут готовы, выложите их на тарелку и полейте соусом.