Мы с друзьями решили закрыть летний сезон, выбравшись на природу перед холодами. Хотели приготовить что-то очень вкусное и подходящее такому большому событию. Как мне повезло, что я наткнулась на видео Жоржа, где он готовит аппетитные ребрышки на мангале. Конечно, мы отважились повторить!
Компания у нас была большая, накормить нужно было всех. Именно поэтому рецепт свиных ребрышек на мангале был так кстати. Безусловно, главная изюминка — потрясающий маринад. Получается сочное, пряное и вкусное мясо. Весной обязательно повторим!
Ингредиенты
- Свиные ребра
- 4 кг
- Лук–шалот
- 2 шт.
- Лук
- 3 шт.
- Перец чили
- 2 шт.
- Томатный соус
- 500 мл
- Чеснок
- 7 зуб.
- Горчица
- 2 ч. л.
- Зелень
- по вкусу
- Соль
- 2 ст. л.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Морковь
- 2 шт.
- Лавровый лист
- по вкусу
Приготовление
- Очистите ребрышки от пленки и жира. Сделайте надрезы, чтобы маринад хорошо впитывался.
- Теперь приготовим соус. Очистите и нарежьте лук-шалот и 1 репчатую луковицу крупными кусочками. Разрежьте острый перец и очистите его от косточек. Смешайте эти ингредиенты в блендере с томатным соусом, чесноком, оливковым маслом, горчицей, зеленью и солью до однородности.
- Замаринуйте ребрышки в соусе, накройте пленкой и оставьте на 3–5 часов.
- Нарежьте оставшийся лук полукольцами, а морковь — тонкими слайсами. Выложите ребрышки на фольгу, наденьте их на шампуры, сверху выложите нарезанные овощи и зелень.
- Заверните всё в фольгу и отправьте ребрышки на мангал. Готовьте с каждой стороны по часу. Затем снимите фольгу и поставьте ребрышки на мангал, чтобы появилась корочка.
Свиные ребрышки с дымком обязательно посыпьте зеленью. Это совет автора рецепта — Жоржа. Кстати, сок от мяса с овощами можно использовать как соус или суп. Попробуйте — не пожалеете!