Что первое приходит вам на ум, когда нужно приготовить второе блюдо из свинины? Большинство хозяек наверняка думает об отбивных. Да, это отличное универсальное блюдо, которое нравится практически каждому, но мы уверены, что вам тоже было бы интересно попробовать что-то новое и вкусное. Поэтому хотим поделиться восхитительным рецептом свиных медальонов, которые подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола.
Свиные медальоны в беконе готовятся достаточно быстро и просто, а карамелизированные яблоки добавляют блюду особой пикантности. Приготовьте, мы обещаем, что вам и всем вашим гостям непременно понравится.
Ингредиенты
- Свинина
- 160 г
- Бекон
- 80 г
- Яблоко
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ч. л.
- Сливочное масло
- 1 ч. л.
- Горчица
- 1 ч. л.
- Панировочные сухари
- 1 ст. л.
- Петрушка
- 10 г
- Сыр «Горгонзола»
- 20 г
- Сливки
- 3 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
Приготовление
- Разрежьте свиное филе на 2 медальона. Оберните мясо в 2 слайса бекона и сколите его с помощью зубочистки.
- Вымойте и разрежьте пополам яблоко, удалите сердцевину. Вырежьте из яблока 2–3 дольки и отложите их в сторону. Оставшуюся его часть нарежьте мелким кубиком.
- Слегка обжарьте свиные медальоны с двух сторон на растительном масле. Снимите мясо со сковороды, в оставшийся жир добавьте сливочное масло и потушите в нем измельченное яблоко с сахаром.
- Вымойте и измельчите зелень, в глубокой посуде смешайте ее со сливками, панировочными сухарями и горгонзолой. Хорошенько всё перемешайте.
- На дно формы для запекания выложите ломтики яблока. Сверху на них поместите свиные медальоны в беконе. Смажьте их горчицей, посолите и поперчите.
- Обжаренные кусочки яблока распределите по дну формы вокруг медальонов. Сверху на медальоны выложите заправку из зелени, сливок, панировочных сухарей и сыра.
- Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 25–35 минут.