Свиной шашлык в фольге

Ни для кого не секрет, что армяне, как и грузины, готовят просто превосходный шашлык. И в их культурном наследии вы найдете немало рецептов, которые встречаются только там. Среди них — гениальный способ приготовления мяса, а именно — свиной шашлык в фольге. Для него нужно отобрать пару полос свиных ребрышек с большим количеством мяса.

Такими сочными и одновременно румяными рёбра не получатся ни просто на решетке, ни в духовке. Под хрустящей корочкой скрывается большое количество мяса, которое буквально пропитано соком. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить рёбра в фольге, а также с чем их подавать.

Рецепт ребрышек на мангале

Ингредиенты

Сушеная зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соус песто
4 ст. л.
Соус чили
1 ст. л.

Приготовление

  1. Всё подготовьте: ребрышки почистите от пленки, лук нарежьте полукольцами, морковь — брусочками. Не забудьте заранее развести огонь и подготовить угли. Затем на плотную качественную фольгу выложите слой лука, а поверх ленту ребер. Посолите, щедро смажьте ее соусом песто и присыпьте сушеной зеленью (можно использовать сушеную аджику).
  2. Теперь выложите поверх целые шампиньоны, между ними разложите брусочки моркови и зубчики чеснока. Полейте всё сверху томатным соком (или соусом) и выложите поверх грибов кусочки сливочного масла.
  3. Надежно закройте фольгу (чтобы при переворачивании сок не вытекал). Готовьте 40 минут на одной стороне и 40 минут на другой.
  4. Раскройте фольгу и достаньте все овощи на тарелку. Сок из фольги слейте в глубокую чашу, а мясо достаньте и выложите на решетку.
  5. Готовьте с обеих сторон до румяной хрустящей корочки. Тем временем приготовьте соус: смешайте сметану с острым соусом, черным перцем, солью и сушеной зеленью. Готово!
  6. Подавайте свиные рёбра с лавашем, мясным и сметанным соусами.
Ребрышки перед подачей нарезают, а едят их очень просто: макают в сметанный соус целиком, придерживая за косточку. Мясной соус, полученный при выпекании, используют, для того чтобы макать в него лаваш. А овощи подают в качестве закуски. Вот такое интересное блюдо «три в одном» можно получить, если готовить рёбра в фольге.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий