Разве может быть что-то лучше свежеприготовленного мяса, только снятого со сковороды? Вспомните этот невероятный аромат, который разносится по всей квартире и манит на кухню. А что если обычный рецепт немного видоизменить и сделать лучше?
Редакция «Со Вкусом» сегодня подготовила для вас новый вариант мясного блюда — свинину в соусе по-китайски. Для его приготовления вам понадобится минимум времени и продуктов, но результат просто не даст оторваться от тарелки до последнего кусочка.
Ингредиенты
- Свинина
- 700 г
- Соевый соус
- 80 мл
- Мёд
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Вода
- 100 мл
- Крахмал
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Свинину очистите от пленок и нарежьте кубиками толщиной не больше 2 см, слегка отбейте и присыпьте черным перцем.
- В небольшой емкости смешайте соевый соус и мёд. Доведите смесь до однородного состояния и залейте ней мясо. Оставьте его мариноваться на один час.
- В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите кусочки маринованной свинины, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, периодически помешивая.
- Чеснок измельчите с помощью ножа и добавьте к мясу. Тушите всё около 5–7 минут под закрытой крышкой. В стакане с водой растворите крахмал. Полученную смесь влейте в мясо, перемешайте и тушите на слабом огне еще 20–25 минут.
Перед подачей на стол свинину в соусе по-китайски можно присыпать обжаренным кунжутом, измельченным зеленым луком или петрушкой. Лучше всего в качестве гарнира к нему подойдут рис или картофельное пюре, а из соусов — острый томатный. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!