Свинина в банке — рецепт, пришедший из немецких деревень. Так было принято хранить мясо, чтобы сохранить его как можно дольше. Ведь такая закрытая баночка в холодильнике может стоять целый месяц!
Отчасти рецепт напоминает тушенку, только тут мясо не нарезают кусочками, а кладут в банку целиком. Меньше действий — меньше хлопот! Подавать получившуюся свинину можно с гарниром: картошкой, макаронами или гречкой. Также она может стать и вкуснейшей холодной закуской. Еще такую заготовку удобно использовать для приготовления разнообразных блюд на скорую руку. Например, можно начинять пироги или фаршировать ею овощи. Как видите, свинина в банке — универсальное лакомство на все случаи жизни. Приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты
- Свинина
- 1,4 кг
- Соль
- 3 ч. л.
- Сушеный базилик
- 2 ч. л.
- Майоран
- 2 ч. л.
- Мускатный орех
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Лавровый лист
- 3 шт.
- Черный перец (горошком)
- 12 шт.
- Перец душистый
- 3 шт.
Приготовление
- Разрежьте свинину на три части под размер банок.
- В глубокой миске соедините соль, базилик, майоран, мускатный орех, молотый черный перец и выдавленный чеснок. Тщательно обваляйте мясо в смеси и положите кусочки на дно миски.
- Накройте свинину пленкой и отправьте в холодильник на ночь. Затем положите каждый кусочек мяса в отдельную пол-литровую банку. В каждую банку добавьте по лавровому листику и по 1 горошине душистого перца и по 4 горошины черного перца. Плотно закройте банки.
- Постелите на дно кастрюли кухонное полотенце небольшого размера. Поставьте банки со свининой вовнутрь, наполните кастрюлю водой и отправьте на огонь.
- После закипания убавьте огонь до минимального и держите 3 часа под крышкой. Затем остудите банки в холодильнике, и ваша закуска готова.
Свинина в банке получается такой нежной, что буквально тает во рту. Подавайте ее как с разными гарнирами, так и в качестве легкой закуски. Если вы еще не пробовали готовить такое блюдо, сохраните этот рецепт!