Свинина в банке

Свинина в банке — рецепт, пришедший из немецких деревень. Так было принято хранить мясо, чтобы сохранить его как можно дольше. Ведь такая закрытая баночка в холодильнике может стоять целый месяц!

Отчасти рецепт напоминает тушенку, только тут мясо не нарезают кусочками, а кладут в банку целиком. Меньше действий — меньше хлопот! Подавать получившуюся свинину можно с гарниром: картошкой, макаронами или гречкой. Также она может стать и вкуснейшей холодной закуской. Еще такую заготовку удобно использовать для приготовления разнообразных блюд на скорую руку. Например, можно начинять пироги или фаршировать ею овощи. Как видите, свинина в банке — универсальное лакомство на все случаи жизни. Приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты

Свинина
1,4 кг
Соль
3 ч. л.
Майоран
2 ч. л.
Чеснок
4 зуб.

Приготовление

  1. Разрежьте свинину на три части под размер банок.
  2. В глубокой миске соедините соль, базилик, майоран, мускатный орех, молотый черный перец и выдавленный чеснок. Тщательно обваляйте мясо в смеси и положите кусочки на дно миски.
  3. Накройте свинину пленкой и отправьте в холодильник на ночь. Затем положите каждый кусочек мяса в отдельную пол-литровую банку. В каждую банку добавьте по лавровому листику и по 1 горошине душистого перца и по 4 горошины черного перца. Плотно закройте банки.
  4. Постелите на дно кастрюли кухонное полотенце небольшого размера. Поставьте банки со свининой вовнутрь, наполните кастрюлю водой и отправьте на огонь.
  5. После закипания убавьте огонь до минимального и держите 3 часа под крышкой. Затем остудите банки в холодильнике, и ваша закуска готова.
Свинина в банке получается такой нежной, что буквально тает во рту. Подавайте ее как с разными гарнирами, так и в качестве легкой закуски. Если вы еще не пробовали готовить такое блюдо, сохраните этот рецепт!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий