Свинина в бальзамическом соусе

Не знаете, чем удивить своих родных? Хотите приготовить такое мясное блюдо, которое точно понравится и запомнится всем? Тогда этот рецепт написан специально для вас. Мы расскажем, как можно интересно замариновать свинину и эффектно ее подать.

Невероятное сочетание нежного мяса и пряного бальзамического соуса перевернет ваши представления о мясных блюдах. Зачем постоянно готовить скучные отбивные, если из свиной корейки можно делать такие шедевры?! Тем более, что для этого не требуется тратить много времени или обладать особыми кулинарными навыками. Попробуйте, вам определенно понравится!

Ингредиенты

Чеснок
2 зуб.
Оливки
100 г
Базилик
0,5 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте свиную корейку на 4 куска, как на отбивные. В каждом кусочке сделайте горизонтальные разрезы на расстоянии приблизительно в 1 см.
  2. В глубокой посуде смешайте масло, уксус, горчицу и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
  3. Натрите свинину с обеих сторон солью и перцем. Поместите ее в емкость с уксусной смесью и оставьте на 5 минут, чтобы дать мясу возможность промариноваться.
  4. Разогрейте сковороду-гриль. Достаньте куски свинины из маринада и удалите из нее остатки чеснока. Маринад не выливайте, он вам еще понадобится.
  5. Обжаривайте мясо в течение четырех минут с каждой стороны. Затем снимите свинину с огня и дайте ей остыть.
  6. Оставшийся маринад вылейте в сковороду, добавьте нарезанные оливки без косточек и базилик. Хорошенько всё перемешайте, влейте в сковороду оставшийся от приготовления мяса сок.
  7. Полейте свинину получившимся соусом.
Поздравляем, великолепная свинина в бальзамическом соусе готова. Рекомендуем подавать ее с пастой. Приятного аппетита! Жмите «Поделиться», давайте не останавливаться на банальных рецептах, а пробовать что-то новое и интересное!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Надежда

    В названии написано с бальзамическим соусом.
    В ингредиентах — бальзамический уксус.
    Так что надо уксус или соус ?

    • Анна Мальцева

      Здравствуйте! Бальзамический уксус используется в приготовлении соуса в пункте 2.