Не знаете, чем удивить своих родных? Хотите приготовить такое мясное блюдо, которое точно понравится и запомнится всем? Тогда этот рецепт написан специально для вас. Мы расскажем, как можно интересно замариновать свинину и эффектно ее подать.
Невероятное сочетание нежного мяса и пряного бальзамического соуса перевернет ваши представления о мясных блюдах. Зачем постоянно готовить скучные отбивные, если из свиной корейки можно делать такие шедевры?! Тем более, что для этого не требуется тратить много времени или обладать особыми кулинарными навыками. Попробуйте, вам определенно понравится!
Ингредиенты
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Бальзамический уксус
- 3 ст. л.
- Дижонская горчица
- 1 ч. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Свиная корейка
- 600–700 г
- Оливки
- 100 г
- Базилик
- 0,5 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте свиную корейку на 4 куска, как на отбивные. В каждом кусочке сделайте горизонтальные разрезы на расстоянии приблизительно в 1 см.
- В глубокой посуде смешайте масло, уксус, горчицу и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
- Натрите свинину с обеих сторон солью и перцем. Поместите ее в емкость с уксусной смесью и оставьте на 5 минут, чтобы дать мясу возможность промариноваться.
- Разогрейте сковороду-гриль. Достаньте куски свинины из маринада и удалите из нее остатки чеснока. Маринад не выливайте, он вам еще понадобится.
- Обжаривайте мясо в течение четырех минут с каждой стороны. Затем снимите свинину с огня и дайте ей остыть.
- Оставшийся маринад вылейте в сковороду, добавьте нарезанные оливки без косточек и базилик. Хорошенько всё перемешайте, влейте в сковороду оставшийся от приготовления мяса сок.
- Полейте свинину получившимся соусом.
В названии написано с бальзамическим соусом.
В ингредиентах — бальзамический уксус.
Так что надо уксус или соус ?
Здравствуйте! Бальзамический уксус используется в приготовлении соуса в пункте 2.