Свинина с ягодным соусом

В ресторанах мясной стейк часто подают с ягодным соусом. Такое сочетание помогает мясу максимально раскрыть свой вкус. Мы считаем, что этот рецепт свинины идеально подойдет для праздников и романтического ужина.

Нежное мясо, обжаренное с добавлением вина, с восхитительным кисло-сладким соусом из смородины украсит любой стол и подарит массу удовольствия. А приятный аромат еще больше возбудит аппетит.

Ингредиенты

Крахмал
1,5 ч. л.
Паприка
0,5 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Сахар
1 ст. л.
Вода
50 мл
Розмарин
0,5 ч. л.
Перец душистый
по вкусу

Приготовление

  1. В соевый соус добавьте лимонный сок, паприку, перец и 1 ч. л. крахмала. Перемешайте.
  2. Нарежьте мясо на кусочки толщиной 1–1,5 см. Поместите в маринад и оставьте мариноваться на 30–60 минут.
  3. В блендере взбейте смородину, чеснок и оливковое масло. Выложите на сковороду и добавьте сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь и немного уварите соус.
  4. Разведите крахмал с водой и добавьте к смородине. Готовьте несколько минут, постоянно помешивая.
  5. Обжарьте мясо с двух сторон на оливковом масле на сильном огне до золотистой корочки.
  6. Убавьте огонь и влейте в сковороду вино. Накройте крышкой и готовьте, пока вино практически полностью не испарится. Периодически переворачивайте мясо.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий