Запеченная свинина с сухофруктами

Представьте праздничный стол, за которым собрались родные и друзья. Какое блюдо вы видите в центре? Для большинства это будет какое-нибудь запеченное мясо: птица целиком, мясо по-французски или буженина. Они моментально придают празднику кулинарную солидность. Свинина с сухофруктами, приготовленная в духовке, — одно из таких блюд.

По сравнению с другими рецептами этот не отличается ни сложностью, ни дороговизной ингредиентов. Свинину приятнее готовить, чем говядину, поскольку не нужно волноваться, что она получится жесткой. А как сохранить сочность и придать мясу сладкую нотку, мы расскажем в этом рецепте.

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Чеснок
1 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
1 ч. л.
Паприка
1 ч. л.

Приготовление

  1. Замочите сухофрукты в теплой воде на час. Так они придадут мясу сочности.
  2. Свинину разрежьте таким образом, чтобы у вас получился пласт толщиной в пару сантиметров. При необходимости мясо можно слегка отбить. Натрите его смесью специй с двух сторон.
  3. Выложите сухофрукты на мясо. Также разложите листочки петрушки.
  4. Теперь самый ответственный момент — заверните мясо в рулеты и скрутите шпагатом. Это поможет сохранить форму и сок.
  5. Выпекайте свинину два часа при 160 градусах, а затем еще полчаса при 180 градусах.
Существует еще один вариант приготовления этого блюда, схожий с бужениной. Выбирается округлый кусок ошейка или вырезка. Сверху делают продольные надрезы глубиной несколько сантиметров. Эти надрезы нужно заполнить сухофруктами и чесноком, после чего плотно перемотать мясо шпагатом. Тогда оно выглядит еще красивее!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Андрей

    Удалите все ворованные фотографии! Не редактор Александра, а вор:)