Представьте праздничный стол, за которым собрались родные и друзья. Какое блюдо вы видите в центре? Для большинства это будет какое-нибудь запеченное мясо: птица целиком, мясо по-французски или буженина. Они моментально придают празднику кулинарную солидность. Свинина с сухофруктами, приготовленная в духовке, — одно из таких блюд.
По сравнению с другими рецептами этот не отличается ни сложностью, ни дороговизной ингредиентов. Свинину приятнее готовить, чем говядину, поскольку не нужно волноваться, что она получится жесткой. А как сохранить сочность и придать мясу сладкую нотку, мы расскажем в этом рецепте.
Ингредиенты
- Свиной ошеек
- 2,5 кг
- Петрушка
- 20 г
- Чернослив
- 70 г
- Курага
- 70 г
- Чеснок
- 1 шт.
- Сушеный инжир
- 70 г
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Сахар
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
Приготовление
- Замочите сухофрукты в теплой воде на час. Так они придадут мясу сочности.
- Свинину разрежьте таким образом, чтобы у вас получился пласт толщиной в пару сантиметров. При необходимости мясо можно слегка отбить. Натрите его смесью специй с двух сторон.
- Выложите сухофрукты на мясо. Также разложите листочки петрушки.
- Теперь самый ответственный момент — заверните мясо в рулеты и скрутите шпагатом. Это поможет сохранить форму и сок.
- Выпекайте свинину два часа при 160 градусах, а затем еще полчаса при 180 градусах.
Существует еще один вариант приготовления этого блюда, схожий с бужениной. Выбирается округлый кусок ошейка или вырезка. Сверху делают продольные надрезы глубиной несколько сантиметров. Эти надрезы нужно заполнить сухофруктами и чесноком, после чего плотно перемотать мясо шпагатом. Тогда оно выглядит еще красивее!
Удалите все ворованные фотографии! Не редактор Александра, а вор:)