И пока другие рассуждают о том, что запеканка — прошлый век и сейчас уже нужно готовить что-то эдакое даже для семейного ужина, мы не перестаем радовать вас новыми рецептами именно запеканок. Причина проста: такие блюда всегда вкусные, а разнообразие продуктов, их сочетание и подача оставляют место фантазии.
Свиной фарш с грибами и картофелем под сырной корочкой — одна из лучших запеканок. К такому сытному блюду не нужно подавать гарнир или соус, можно даже обойтись без салата. И смело готовьте больше, в разогретом виде ничуть не хуже.
Ингредиенты
- Картофель
- 6 шт.
- Свиной фарш
- 0,5 кг
- Шампиньоны
- 100–150 г
- Лук
- 1 шт.
- Сметана
- 200 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 20 мл
- Твердый сыр
- 200 г
Приготовление
- Очистите овощи. Картофель нарежьте тонкими кусочками, а луковицу — полукольцами потоньше.
- Измельчите грибы. Соедините их с мясом. Добавьте специи.
- В отдельной емкости соедините сметану и куриное яйцо. Пропустите зубчики чеснока через пресс. Добавьте и их в общую массу. Не забудьте о специях.
- Смажьте форму растительным маслом. Половину подготовленного картофеля перенесите на дно формы. Посыпьте специями. Выложите весь лук.
- Сверху перенесите массу из фарша и грибов. Посыпьте всё половиной тертого сыра. Следующий слой — оставшийся картофель. Не забудьте о специях.
- Залейте всё массой из сметаны.
- В разогретую до 180 °С духовку отправьте форму на 40–60 минут. Когда блюдо почти готово, посыпьте запеканку оставшимся сыром. Отправьте в духовку еще на пару минут.
На сайте «Со Вкусом» можно найти большое разнообразие запеканок из самых разных продуктов. Мясные и грибные всегда в списке самых популярных. Теперь есть подсказка, как их соединить в одну, чтобы было еще вкуснее. Ставьте «Лайк», делитесь впечатлениями в комментариях, а ссылкой с друзьями.
Это конечно же очень вкусно, но очень калорийно.