Этот рецепт актуален для тех, кто любит готовить, часто ищет оригинальные способы подачи продуктов и просто обожает свинину. Блюда с майонезом, тертым сыром и помидорами постепенно уходят со сцены, оставляя место маринованному мясу, запеченному с фруктами. Свинина с грушей — один из самых ярких примеров.
Не спешите резать отборный кусок мяса на отбивные или молоть фарш на пельмени. Есть способ получше. Если вы готовили мясо «Гармошка» и вам хочется подать еще более изысканный вариант, запаситесь свининой и сочной грушей. Вперед к кулинарным высотам!
Ингредиенты
- Свинина
 - 800 г
 
- Груша
 - 1 шт.
 
- Лимонный сок
 - 50 мл
 
- Красное вино
 - 50 мл
 
- Чеснок
 - 1–2 зуб.
 
- Паприка
 - 0,5 ч. л.
 
- Черный перец (молотый)
 - 1 щеп.
 
- Приправа для мяса
 - 1 ч. л.
 
- Орегано
 - 0,5 ч. л.
 
- Соль
 - 1 щеп.
 
Приготовление
- Смешайте вино, лимонный сок, черный перец, орегано, паприку, измельченный чеснок, а также приправы для мяса. Эта смесь будет маринадом.
 - Сделайте в мясе поперечные надрезы. Примерное расстояние между каждым — 1,5 см. При этом важно не прорезать до конца на 1 см.
 - Поместите свинину в глубокую миску. Залейте ее маринадом, который уже приготовили. Отправьте емкость в холодильник на 60 минут. В течение указанного времени переверните мясо несколько раз. Так оно хорошо промаринуется.
 - Достаньте мясо. Расстелите на поверхности фольгу. Поместите свинину сверху.
 - Процедите маринад. Отделите специи. Еще раз натрите ими кусок. Теперь вотрите в мясо соль.
 - Нарежьте грушу тонкими кружочками. Каждый такой кусочек поместите в надрез. Заверните мясо в фольгу. Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте противень с мясом в духовой шкаф на 60 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Так весь кусок покроется золотистой корочкой.
 
                Готовую свинину с грушами можно украсить свежей зеленью, клюквой или брусникой. Если вы переживаете, что блюдо будет недостаточно сочным, купите для приготовления свинину с жирком. Что касается груши, она не должна быть слишком мягкой или твердой. Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!