Свинина с айвой

Свинину в кулинарии есть за что ценить: светлое сладковатое мясо быстро готовится, имеет ярко выраженный вкус и узнаваемый аромат. Осенью у поваров есть уникальная возможность разнообразить привычное тушеное мясо терпко-сладкими нотками свежесобранной айвы.

Айва со свининой сочетается лучше яблок, к тому же даже приготовленная мякоть этого фрукта не так сильно разваливается, и блюдо с мясом будет украшено аккуратными дольками. Подбор специй — важнейшая часть рецепта свинины от «Со Вкусом». Вы просто не узнаете этот продукт! И влюбитесь в него по-новому.

Ингредиенты

Айва
3 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Корица
0,25 ч. л.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Айву очистите от кожуры, нарежьте на дольки и уберите косточки. Обжарьте ее на сковороде в растительном масле и выложите на тарелку.
  2. В этом же масле обжарьте свинину (на большом огне до подрумянивания) и выложите на другую тарелку.
  3. Почистите и нарежьте на кольца лук. Обжарьте до золотистого цвета, после чего добавьте вино, душистый перец и лавровый лист. Держите на огне до выпаривания жидкости.
  4. Добавьте бульон, давленый чеснок и лимонный сок. Тушите лук в соусе еще пару минут. Затем добавьте мясо, соль и перец. Следите, чтобы жидкость полностью не выпарилась (добавляйте кипяток или бульон при необходимости). Тушите мясо полчаса.
  5. За несколько минут до готовности добавьте к мясу айву, аккуратно перемешайте и дайте блюду немного постоять. Подавайте его в присыпанном свежей зеленью виде.
Такое мясо легко может стать основой теплого салата, но лучше всего подавать его на большом блюде, а гарнир (картофель или крупы) — отдельно. Этот рецепт тушеной свинины особенно подходит к тем, кто недолюбливает это мясо за специфический запах. Именно таким способом приготовления можно раскрыть его максимально выгодно! Делитесь с нами своими впечатлениями в комментариях.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий