Эксперименты с едой — золотое правило каждой хозяйки. А с какими продуктами экспериментируете вы? У меня это обычно мясо: столько возможностей и рецептов, что готовить можно каждый день и по несколько раз. Если рецепты с аппетитной курочкой были освоены давным-давно, то свинина получалась неизменно жесткой. Укоренившееся мнение изменил рецепт свинины с ананасами под особым кисло-сладким соусом.
Чтобы мясо удалось на славу, его просто нужно посыпать крахмалом. Это лайфхак китайской кухни, который мы переняли не так давно. Крахмала надо всего столовую ложку, но зато потом кусочки обзаведутся тонкой хрустящей корочкой, сохраняя свою сочность. Итак, как же приготовить свинину с ананасами?
Ингредиенты
- Свинина
- 500 г
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Крахмал
- 1 ст. л.
- Соевый соус
- 6 ст. л.
- Молотый имбирь
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Вода
- 80 мл
- Подсолнечное масло
- 3–4 ст. л.
- Уксус
- 1 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Томатная паста
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Красный перец молотый
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте свинину кубиками. Посыпьте молотым имбирем и крахмалом. Хорошенько перемешайте. Затем полейте половиной соевого соуса. Оставьте массу мариноваться в течение получаса.
- Нарежьте болгарский перец и консервированные ананасы кубиками, измельчите чеснок.
- Отдельно смешайте томатную пасту, вторую половину соевого соуса, сахар, а также уксус до однородной консистенции. Такой соус — секрет сладкой свинины с ананасами.
- Разогрейте масло в сковороде с толстым дном. Порциями обжарьте в нём кусочки свинины до золотистости. Переложите мясо в другую емкость.
- В той же сковороде обжаривайте чеснок с кубиками болгарского перца в течение трех минут. Верните мясо в сковороду. Добавьте также ананасы и соус.
- Немного потушив массу, влейте кипяченую воду и немного красного перца. Посолите и поперчите. Доведите свинину с ананасами в кисло-сладком соусе до готовности (10–15 минут).
По оригинальному рецепту задумывалось подавать такое сладковатое мясо с привычным гарниром. Но вы запросто можете предложить его как самостоятельное блюдо. А вы уже спланировали, как преподнести родным свинину с ананасами и болгарским перцем? Если у вас есть оригинальные идеи подачи, делитесь ими с нами. А ссылку на рецепт отправьте тем, кто пытается раскрыть секрет нежесткой свинины.
Решил приготовить мясо с ананасом… смотрю рецепты и опупеваю.
Все «крутые кулинары» используют консервированные ананасы…
Очевидно, эти люди вообще не понимают, зачем в мясе ананас.
Чему можно учится у людей которые тупо не понимают химических процессов происходящих при приготовлении пищи?
Жалкие подражатели… где то видели или слышали, что мясо готовят с ананасом и давай делать… только в самом начале уже убили суть процесса.
Сок ананаса содержит энзимы которые разлагают мясо, делают его мягким, нежным…
но только если это сок свежего не прошедшего термообработку ананаса.
И ведь сейчас вовсе не сложно купить свежий ананас… но эти «»мастера» упорно предлагают консервированный, то есть уже прошедший термообработку… что говорит о дремучем невежестве.