Азиатская кухня уже давно не кажется чем-то необычным для нас. Практически в каждом городе есть китайский, вьетнамский, корейский ресторан и другие, блюда в которых отличаются пряностью и насыщенным вкусом. Сейчас даже многие хозяйки приноровились готовить дома в азиатском стиле. Ведь это довольно легко. Конечно, если вы знаете хороший рецепт. Свинина по-японски в кисло-сладком соусе тому подтверждение.
Готовится такое блюдо за полчаса, если не учитывать маринование. Этого времени вполне достаточно, чтобы подготовить необходимые продукты и обжарить свинину. Пикантный соус-маринад сделает мясо изумительно сочным и пряным, подарив восхитительное послевкусие. Просто и невероятно вкусно!
Свинина по-японски: как приготовить
Для придания мясу неповторимого вкуса в маринад стоит добавить имбирь. Его необходимо натереть на терке и смешать с мёдом. А потом уже можно вливать соусы и добавлять чеснок. Благодаря такому дополнительному ингредиенту аромат свинины будет способен свести с ума любого.
Ингредиенты
- Свиная корейка
- 750 г
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Соевый соус
- 60 мл
- Мёд
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Соус чили
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Петрушка
- по вкусу
- Зеленый лук
- по вкусу
Приготовление
- Приготовьте маринад. В глубокой емкости смешайте мёд и соус чили. Пропустите через пресс чеснок. Добавьте его и соевый соус. Хорошенько всё перемешайте.
- Нарежьте свиную корейку без кости небольшими ломтиками. Поместите мясо в маринад. Оставьте на 20 минут.
- На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте свинину на среднем огне с двух сторон по 6–7 минут.
- Затем влейте к мясу оставшийся соус-маринад и убавьте огонь. Тушите еще 5 минут.
- Измельчите петрушку и зеленый лук. Посыпьте ими мясо и держите его на огне в течение 2 минут.