Месяц назад подруга пригласила меня пообедать в одном из грузинских ресторанов. Честно говоря, их в нашем городе открылось уже столько, что я не ожидала ничего особенного. Катя, правда, сказала, что свинина там не сравнится ни с одним мясным блюдом, которое я пробовала раньше. Пришлось проверять!
Это оказалось чистой правдой. За полчаса мы вдвоем слопали целую тарелку невероятно вкусной и ароматной свинины по-грузински. Это было нежное и сочное мясо, которое просто таяло во рту. Конечно, я не смогла удержаться и попросила у повара рецепт.
Ингредиенты
- Свинина
- 1 кг
- Томатный соус
- 70 г
- Сметана
- 300 г
- Лимонный сок
- 3 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Хмели-сунели
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Куркума
- 1 ч. л.
- Мёд
- 1 ч. л.
- Лук
- 1 шт.
- Базилик
- 5 г
- Петрушка
- 5 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Промойте и обсушите мясо, нарежьте крупными кусочками.
- Чтобы приготовить маринад, смешайте сметану, томатный соус, жидкий мёд, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, паприку, куркуму, хмели-сунели и соль. Нарежьте лук и зелень, добавьте в маринад и перемешайте.
- Залейте мясо соусом, перемешайте, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
- Переложите мясо в форму для выпекания и выпекайте 1 час при температуре 180 °С.
Безусловно, весь секрет вкусной свинины по грузинскому рецепту кроется в маринаде. Отлично подобранные ингредиенты сочетаются и делают мясо произведением искусства. Рекомендую рецепт!