Регулярно покупаю свиную мякоть, а потом уже думаю, что из нее приготовить. Часто пускаю на отбивные, но есть блюдо, которое семья просит вместо шашлыков. Свинина на шпажках в трехлитровой банке — мой конек! Мясо готовится очень просто, а после не нужно отмывать плиту от жирных брызг. Никаких пригоревших сковородок. Просто складываем всё в банку и отправляем в духовку.
Это блюдо я называю лентяйским ужином, ведь самое тяжелое в нём — не забыть заранее замариновать мясо. Благодаря маринаду свинина становится мягкой, хорошо пропитывается специями и во время запекания неимоверно аппетитно пахнет.
Как приготовить свинину на шпажках, или Шашлык в духовке
Ингредиенты
- Свинина
- 1 кг
- Лук
- 300 г
- Соевый соус
- 20 мл
- Соль
- по вкусу
- Приправа для мяса
- 1 ст. л.
- Болгарский перец
- 1 шт.
Приготовление
- Свинину вымойте, просушите и нарежьте крупными кусочками.
- Луковицу нарежьте крупными полукольцами, посолите и слегка помните руками.
- Смешайте лук с мясом, добавьте специи и соевый соус. Отправьте в холодильник на 3 часа.
- Крупно нарежьте болгарский перец. Нанижите на шпажки мясо, чередуя его с кусочками перца.
- Выложите на дно трехлитровой банки лук, поместите внутрь шпажки с мясом. Накройте фольгой.
- Поставьте банку в холодную духовку. Запекайте в течение 40 минут при 200 градусах, затем еще 15 минут при 220 градусах. Когда выключите духовку, оставьте там банку с мясом еще на 15 минут.
Блюдо будет выглядеть более нарядно, если использовать кусочки болгарского перца разных цветов. Также кусочки мяса можно чередовать с кольцами кабачков, помидоров, баклажан или грибов. Приятного аппетита!