Свинина барбекю

Приготовить свинину в духовке словно на решетке гриль очень просто. Перво-наперво необходимо подобрать маринад, затем открыть баночку острого соуса, например, аджики, и можно наслаждаться сочным мясом как на природе.

Для запекания выберите смачный кусок свинины с прослойкой жира, чтобы мясо не вышло сухим. Можно использовать заднюю часть, корейку или лопатку.

Ингредиенты

Мёд
1 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, мёд, перец, соль, влейте воду и перемешайте.
  2. Свинину нарежьте толстыми ломтиками, окуните в смесь из п.1 и отправьте мариноваться в холодильник на 1–2 часа.
  3. Выложите мясо на духовочную решетку и отправьте запекаться в течение часа при температуре 200 градусов.
Аппетитные кусочки в глянцевой глазури подавайте в лучших шашлычных традициях: с овощами, лавашем и соусом. Если такой рецепт под рукой, можно устроить пикник даже в дождливый день! Не забудьте сохранить его в закладках.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий