Скорее всего, даже если вы не являетесь искушенным в кулинарии человеком, всё равно слышали о говядине «Веллингтон». Сочное пряное мясо с розоватым оттенком средней степени готовности, запеченное в хрустящем слоеном тесте. Звучит неплохо, да? Что ж, для тех, кто не в восторге от говядины или нашел отличный кусок свинины, у нас есть свиная вырезка в тесте.
Мы расскажем, как приготовить запеченную свинину так, чтобы она не пересохла. Для этого мы используем простейший овощной соус из помидоров с луком и уже готовое тесто.
Ингредиенты
- Свиная вырезка
- 800 г
- Чеснок
- 5 зуб.
- Помидор
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Тмин
- по вкусу
- Оливковое масло
- по вкусу
- Кунжут
- по вкусу
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- Чеснок очистите от шелухи и нашпигуйте зубчиками свиную вырезку так, как показано на видео.
- Масло смешайте с солью, перцем и тмином. Натрите свинину пряной смесью со всех сторон и оставьте мариноваться на 2 часа.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте измельченный лук до прозрачности. Добавьте помидоры и подержите на огне до закипания. Добавьте в овощную смесь соль, сахар и перемешайте.
- Обжарьте нашпигованное чесноком мясо на сковороде в масле до румянца с обеих сторон.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом, присыпьте ее мукой и выложите ее тестом. Поверх теста распределите половину овощной смеси, затем положите в нее мясо и закройте оставшейся частью.
- Укутайте мясо в тесто, смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте в духовке 50 минут при 190 градусах.
Готовка занимает около 30 минут свободного времени. В то время как большая его часть уходит на маринование. Вы можете подобрать и другие специи, например, паприку и красный перец (свинина любит остроту). Мы настаиваем на обязательном использовании помидоров и лука, которые напитают вырезку соком и оттенят ее вкус.