Свиная вырезка в беконе: рецепт с духовкой

Пряная свиная вырезка в беконе — потрясающий вариант мясного блюда для праздника. Такое аппетитное горячее непременно станет королем стола. Гости начнут выпрашивать у вас его рецепт. Будьте к этому готовы!

В чём секрет успеха этого блюда? Мясо получается неимоверно сочным за счет ароматной грибной начинки. Благодаря смеси различных специй вырезка может похвастаться пряностью. А тянущийся сыр и поджаристый бекон делают это блюдо и вовсе бесподобным!

Сочная свиная вырезка в беконе: как ее запечь

Для приготовления свинины по этому рецепту вам понадобится твердый сыр. При желании вы можете заменить его моцареллой или сулугуни. Только тогда вам придется самостоятельно отрегулировать количество добавляемой соли в блюдо. Ведь сулугуни — достаточно соленый продукт сам по себе.

Ингредиенты

Бекон
200 г
Чабрец
0,3 ч. л.
Паприка
0,5 ч. л.
Соль
0,3 ч. л.
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зуб.

Приготовление

  1. В небольшой емкости соединяем сушеный чеснок с паприкой, чабрецом, черным молотым перцем и 0,3 ч. л. соли. Хорошенько всё перемешиваем.
  2. Делаем надрез посередине свиной вырезки. Натираем ее со всех сторон смесью пряностей.
  3. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его тонкими полукольцами. Обжариваем его на разогретой сковородке с подсолнечным маслом в течение 2 минут.
  4. Нарезаем шампиньоны пластинками. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок и грибы к луку.
  5. Всыпаем соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Обжариваем в течение 5 минут. Убираем с плиты и даем остыть.
  6. Помещаем на стол слой из фольги, а сверху на него пергамент. Выкладываем полоски бекона. Сверху помещаем свиную вырезку. Наполняем ее грибной начинкой.
  7. Нарезаем твердый сыр тонкими ломтиками. Выкладываем его сверху на грибы. Накрываем всё, используя концы полосочек бекона.
  8. Сперва заворачиваем мясо в пергамент, а затем — в фольгу, формируя рулет. Оставляем его на 20 минут при комнатной температуре.
  9. Застилаем противень пергаментом. Помещаем на него мясную заготовку. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем открываем фольгу и пергамент. Убираем в духовку еще на 10 минут.
Такое мясное блюдо отлично смакует с запеченным картофелем. Этот гарнир готовится элементарно! Очищаем картофель. Нарезаем его брусочками. Посыпаем картошку солью, черным молотым перцем и паприкой. Поливаем 2 ст. л. подсолнечного масла. Хорошенько перемешиваем. Выкладываем картофель на противень вместе со свининой. Так мясное и гарнир будут готовы одновременно. Идеально!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий