Запечь свинину может каждый, но сделать из нее нечто шедевральное — единицы. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить шикарную свиную рульку в горчице. Для памятного обеда нужно совсем немного — простая «Советская» горчица без добавок, пряные травы, чеснок и свежее мясо. Свинина получится сочной, пикантной и ароматной.
Главный секрет вкусной свиной рульки, запеченной в горчице, — время на маринование. Чем дольше вы продержите мясо в соусе, тем мягче оно будет. Оптимальное время — от 12 часов до суток.
Ингредиенты
- Свиная голяшка
- 1–1,5 кг
- Горчица
- 400 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Розмарин
- по вкусу
- Майоран
- по вкусу
- Тмин
- по вкусу
- Мускатный орех
- по вкусу
- Кориандр
- по вкусу
- Перец чили
- по вкусу
- Чеснок
- по вкусу
Приготовление
- Приготовим маринад. Смешайте горчицу со специями и травами. Можно использовать готовый набор пряностей для свинины.
- Нарежьте очищенные дольки чеснока средними кусочками. Небольшие дольки можно оставить целыми. Сделайте на рульке надрезы и нашпигуйте чесноком.
- Далее обработайте голяшку маринадом и уложите в рукав для запекания. Можно поступить иначе — выложить маринад в пакет, поместить туда рульку, а затем хорошенько потрясти, чтобы мясо равномерно покрылось горчицей.
- Уберите свинину в холод на сутки. Чем дольше, тем мягче будет мясо.
- Завяжите рукав с промаринованной рулькой и поместите в форму для запекания или на противень. Разогрейте духовку до 100 градусов и готовьте при такой температуре час. Затем повысьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 1,5–2 часа.
- Время от времени проверяйте голяшку ножом на предмет готовности. Если мясо старое, увеличьте общее время готовки до 4 часов.
Подавайте рульку с классическим немецким гарниром — тушеной квашеной капустой. Бокал холодного пива завершит композицию. Картина маслом, взгляд не оторвать! Сохраните себе этот простой рецепт и побалуйте семью вкусненьким.
Замариновал… Пойду духовку кочегарить…
Благодарю за рецепт. Пойду рульку мариновать…))