Свиная рулька в горчице

Запечь свинину может каждый, но сделать из нее нечто шедевральное — единицы. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить шикарную свиную рульку в горчице. Для памятного обеда нужно совсем немного — простая «Советская» горчица без добавок, пряные травы, чеснок и свежее мясо. Свинина получится сочной, пикантной и ароматной.

Главный секрет вкусной свиной рульки, запеченной в горчице, — время на маринование. Чем дольше вы продержите мясо в соусе, тем мягче оно будет. Оптимальное время — от 12 часов до суток.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Майоран
по вкусу
Тмин
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Чеснок
по вкусу

Приготовление

  1. Приготовим маринад. Смешайте горчицу со специями и травами. Можно использовать готовый набор пряностей для свинины.
  2. Нарежьте очищенные дольки чеснока средними кусочками. Небольшие дольки можно оставить целыми. Сделайте на рульке надрезы и нашпигуйте чесноком.
  3. Далее обработайте голяшку маринадом и уложите в рукав для запекания. Можно поступить иначе — выложить маринад в пакет, поместить туда рульку, а затем хорошенько потрясти, чтобы мясо равномерно покрылось горчицей.
  4. Уберите свинину в холод на сутки. Чем дольше, тем мягче будет мясо.
  5. Завяжите рукав с промаринованной рулькой и поместите в форму для запекания или на противень. Разогрейте духовку до 100 градусов и готовьте при такой температуре час. Затем повысьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 1,5–2 часа.
  6. Время от времени проверяйте голяшку ножом на предмет готовности. Если мясо старое, увеличьте общее время готовки до 4 часов.
Подавайте рульку с классическим немецким гарниром — тушеной квашеной капустой. Бокал холодного пива завершит композицию. Картина маслом, взгляд не оторвать! Сохраните себе этот простой рецепт и побалуйте семью вкусненьким.

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Юрий

    Замариновал… Пойду духовку кочегарить…

  • Юрий

    Благодарю за рецепт. Пойду рульку мариновать…))