Рядом с квашеной и маринованной капустой в моей кладовке ждет своей поры свежая капуста на зиму. Каждый год я покупаю несколько килограммов молодого овоща для этой заготовки. Теперь могу готовить ароматный борщ, свежие салаты и всевозможную выпечку с молодой капустой даже зимой!
Для приготовления молодой капусты в банках вам не нужны ни соль, ни уксус, ни маринад. Этот бюджетный рецепт понравится вам сразу же. Главное — заранее хорошенько простерилизовать и просушить банки и крышки.
Как готовится свежая капуста на зиму в банках
Указанное количество ингредиентов рассчитано на банку объемом 1–1,5 л. Однако рекомендую сразу же готовить побольше свежей капусты в банках на зиму. Зимой этот витаминный овощ на вес золота!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 1 шт.
- Аспирин
- 1 шт.
- Вода
- по вкусу
Приготовление
- Тонко нашинкуйте капусту и сразу же положите ее в заранее простерилизованную банку. Уплотните ее, но сильно не прижимайте.
- Положите в банку таблетку аспирина, а затем залейте капусту кипятком. Проколите капусту ножом несколько раз, чтобы вся вода дошла до дна банки.
- Закройте банку крышкой и несколько раз потрусите. Накройте банку и оставьте до полного остывания.
Хранить банки с заготовленной на зиму капустой можно в подвале, погребе или кладовой. Учтите, что после открытия банки лучше всего сразу же использовать капусту, чтобы она не потемнела. Овощ сохраняет свой неповторимый аромат и нежный вкус. Какие блюда из молодой капусты любите больше всего?
Капуста получилась супер, сегодня открыла банку ради интереса что же получилось, она замечательная! Спасибо за рецепт.