Один из полезнейших овощей, свекла — идеальный продукт для осенне-зимнего рациона. И у нас для вас есть хорошая новость: кроме борща и свекольника (как правило, холодного) можно приготовить еще одно чудесное первое блюдо, а именно суп-пюре. Это быстро, просто, полезно и что немаловажно — вкусно и согревающе, ведь подается он горячим.
Если вы такого крем-супа еще не пробовали, самое время это сделать! Кстати, отличный вариант для семейного обеда или ужина. Предлагаем вариант с овощным бульоном, а вы можете использовать и куриный. То же самое касается дополнительных ингредиентов: берите их на свой вкус, добавляйте брынзу или козий сыр, или же кусочки мяса.
Ингредиенты
- Свекла
- 2 шт.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Бальзамический уксус
- 15 мл
- Овощной бульон
- 600 мл
- Лук
- 0,5 шт.
- Чеснок
- 1–2 зуб.
- Вода
- 1 ст. л.
- Брынза
- 50 г
- Тыквенные семечки
- 2 ст. л.
- Каперсы
- 2 ст. л.
- Оливковое масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Свеклу заранее отварите до готовности. Красный болгарский перец помойте, просушите и сбрызните растительным маслом. Запеките его в духовке до обугливания, затем переложите горячим в полиэтиленовый пакет и оставьте на несколько минут. После этого сможете легко очистить овощ от кожуры и семян.
- Половинку луковицы (также желательно красной) мелко нарежьте. Добавьте чеснок, раздавленный ножом. Всё это залейте небольшим количеством кипятка. Посуду накройте крышкой или пленкой и оставьте на 3–5 минут.
- С помощью блендера или кухонного комбайна измельчите очищенный запеченный перец, разбавив массу 1 ст. л. воды.
- Слейте воду с лука и чеснока и добавьте эти овощи к перцу, после них — произвольно нарезанную отварную свеклу, бальзамический уксус и примерно 1 стак. бульона. Измельчите все ингредиенты до однородности, затем перелейте в кастрюлю. Добавьте оставшийся бульон, посолите и приправьте перцем по вкусу. Прокипятите несколько минут и выключите огонь.
- Подавайте крем-суп, посыпав его тертой или раскрошенной брынзой, каперсами и тыквенными семечками.
Для любителей пастообразных блюд можем предложить еще один рецепт — знаменитого супа «Дюбарри». Сохраняйте наши рецепты в закладках и не откладывайте приготовление по ним на потом. И делитесь с друзьями новыми способами приготовления!