Свекольный салат с грецкими орехами

Самые страшные воспоминания из детства — вареные овощи и блюда с ними. Сколько себя помню, маме каждый раз приходилось чуть ли не на коленях уговаривать меня съесть ложку винегрета или борща.

Сегодня наша редакция подготовила для вас оригинальный свекольный салат с грецкими орехами, который заставит вас по другому посмотреть на овощные блюда, а детей уже с самого раннего возраста полюбить их на всю жизнь.

Ингредиенты

Свекла
250 г
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Свеклу запеките в духовке или отварите до готовности. Затем очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Грецкие орехи измельчите с помощью ножа.
  3. В глубоком салатнике смешайте все ингредиенты с йогуртом, винным уксусом, пропущенным через пресс чесноком и специями.
Готовый салат перед подачей на стол посыпьте орехами или мелко нарезанной зеленью. Также в блюдо можно добавить немного брынзы или моцареллы — сыр привнесет новые нотки во вкус салата. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий