Самые страшные воспоминания из детства — вареные овощи и блюда с ними. Сколько себя помню, маме каждый раз приходилось чуть ли не на коленях уговаривать меня съесть ложку винегрета или борща.
Сегодня наша редакция подготовила для вас оригинальный свекольный салат с грецкими орехами, который заставит вас по другому посмотреть на овощные блюда, а детей уже с самого раннего возраста полюбить их на всю жизнь.
Ингредиенты
- Свекла
- 250 г
- Греческий йогурт
- 125 г
- Винный уксус
- 1 ст. л.
- Грецкие орехи
- 50 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Свеклу запеките в духовке или отварите до готовности. Затем очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
- Грецкие орехи измельчите с помощью ножа.
- В глубоком салатнике смешайте все ингредиенты с йогуртом, винным уксусом, пропущенным через пресс чесноком и специями.
Готовый салат перед подачей на стол посыпьте орехами или мелко нарезанной зеленью. Также в блюдо можно добавить немного брынзы или моцареллы — сыр привнесет новые нотки во вкус салата. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!