Свекольный салат

Легкие свекольные салаты актуальны в любое время года. Это неотъемлемый ингредиент правильного диетического питания. Кроме того, что свекла помогает очистить организм от токсинов и обладает мочегонным эффектом, она еще и положительно влияет на состояние кожи и волос. А это уже серьезный повод задуматься над тем, чтобы ввести ее в рацион.

Мы расскажем, что можно приготовить из свеклы. Интересных рецептов, конечно, не сосчитать, но остановимся на одном удачном и максимально простом. Свекольный салат с мятой и оливками — прекрасная легкая закуска на все случаи жизни.

Ингредиенты

Свекла
900 г
Вода
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Оливки
0,25 стак.
Мята
2 ст. л.

Приготовление

  1. Вымойте свеклу и очистите ее от кожуры, отварите до готовности (для этого вам понадобится час-полтора). Готовый овощ остудите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Чтобы приготовить заправку, смешайте в глубокой емкости рисовый уксус, оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
  3. В салатнике смешайте нарезанную свеклу, нарезанные оливки без косточек и 1 ст. л. мелко нарезанной мяты. Заправьте ингредиенты, хорошенько перемешайте и, накрыв салатник пищевой пленкой, поместите салат в холодильник на 1 час.
Когда свекла пропитается пикантной заправкой, можете смело подавать угощение к столу. Это идеальная закуска к запеченной белой рыбе и отварному рису с овощами. Не забудьте переслать такой интересный рецепт своим родным, они тоже захотят его испытать.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий