У моего супруга праздничный стол ассоциируется с салатом «Сельдь под шубой». Я иногда даже шучу, мол, он до сих пор живет в прошлом веке. Ведь лично мне советские блюда кажутся слишком банальными. Особенно учитывая тот багаж рецептов со всего мира, который я приобрела за годы путешествий и работы на кулинарном сайте. Поэтому всё чаще вместо «Шубы» ставлю на стол свекольный рулет с рыбой.
Эта закуска, по моему скромному мнению, и по вкусу ярче, и сочнее традиционного салата. Хоть в ней и не хватает парочки классических ингредиентов, без них даже лучше. Скромный список продуктов и простота приготовления – залог хорошего настроения хозяйки.
Как приготовить свекольный рулет с рыбой
Как и для приготовления «Шубы», для рулета свеклу можно и отварить, и запечь. Но второй вариант предпочтительнее. Вкус овоща получится более ярким. А подчеркнуть его может либо плавленый сыр, либо майонез. Добавляю через раз. Чтобы детальнее ознакомиться со всеми этапами готовки, смотрите ниже!
Ингредиенты
- Свекла
- 3 шт.
- Сельдь
- 150 г
- Плавленый сыр
- 150 г
- Соль
- по вкусу
- Чеснок
- 3 зуб.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Свеклу тщательно промойте и высушите. Замотайте ее в фольгу и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку минимум на 40 минут. Время зависит от размера овощей. Их готовность проверяйте деревянной шпажкой или вилкой.
- Готовую свеклу полностью остудите, натрите ее на крупной терке. Отцедите сок через сито. Соленую селедку (или любую другую рыбу) нарежьте на филе. Удалите хвосты и косточки. Измельчать мясо не стоит.
- В натертую свеклу вмешайте пропущенный через пресс чеснок и плавленый сыр. Как я уже говорила, его можете заменить майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.
- Разделочную доску выстелите пищевой пленкой. На ней выложите свекольную смесь в форме прямоугольника. Филе рыбы вытрите бумажными полотенцами, расположите с одного края прямоугольника.
- Подтягивающими движениями с помощью пленки сверните заготовку в рулет, хорошенько замотайте его в пленку. Отправьте в холодильник хотя бы на 30 минут. А если есть время – на ночь!