Думаете, что из свеклы можно приготовить лишь одно вкусное первое блюдо? На самом деле этот корнеплод служит прекрасным ингредиентом не только для борща. Как сварить бесподобный свекольный крем-суп, узнайте сегодня.
Это первое блюдо отличается очень ярким розовым цветом, который дарит ему корнеплод. Также крем-суп имеет безумно приятную бархатистую текстуру. Чтобы ее добиться, вам необходимо добавить к овощам 100 г мягкого сливочного сыра и тщательно перебить всё блендером. Делать это нужно очень тщательно, в блюде не должно быть комочков.
Как сварить ароматный свекольный крем-суп
Ярко выраженным вкусом этот суп обладает благодаря крупному яблоку, добавленному в него. Выбирайте кисло-сладкий фрукт. Он как нельзя лучше впишется в общую картину и сделает вкус блюда просто незабываемым.
Ингредиенты
- Свекла
- 2 шт.
- Яблоко
- 1 шт.
- Куриный бульон
- 300 мл
- Картофель
- 2 шт.
- Лук
- 0,5 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Сливочный сыр
- 100 г
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Кориандр
- 1 щеп.
Приготовление
- Очищаем картофель от кожуры. Нарезаем его крупными кубиками. Помещаем картошку в кастрюлю. Заливаем ее куриным бульоном. Добавляем соль по вкусу. Варим картофель до готовности.
- Очищаем репчатый лук. Нарезаем его мелким кубиком. Очищаем чеснок. Измельчаем его при помощи пресса. Обжариваем лук с чесноком на разогретой сковороде со сливочным маслом до прозрачности.
- Отвариваем свеклу до готовности. Даем ей остыть. Затем очищаем овощ. Нарезаем его крупной соломкой. Очищаем яблоко от кожуры. Удаляем сердцевинку. Нарезаем фрукт кубиком.
- Добавляем к луку отварную свеклу и яблоко. Всыпаем соль, черный перец и молотый кориандр. Перемешиваем всё. Держим соединенные ингредиенты на огне под крышкой в течение 7 минут (до мягкости яблока).
- Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с горячим бульоном и картофелем. Доводим всё до кипения. Провариваем суп в течение 3 минут. При потребности солим его еще и перчим.
- Выключаем огонь. Перебиваем содержимое кастрюли блендером до однородной смеси. Добавляем сливочный сыр. Снова измельчаем до однородности. Отправляем крем-суп на плиту и прогреваем его (не кипятим!).