Свекольные котлеты с фетой

При упоминании о котлетах мы сразу представляем себе сытное мясное блюдо с жирком. Но что если мы скажем вам, что можно приготовить питательную котлетку вовсе без добавления мяса? Именно о таком кушанье пойдет речь.

Свекольные котлеты — идеальный вариант для вегетарианцев. Блюдо еще раз доказывает, что овощные угощения могут быть и сытными, и вкусными. Котлеты дополняет фета, которую можно легко заменить сыром тофу, если вы веган.

Ингредиенты

Свекла
3 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и измельчите в блендере лук и чеснок. Свёклу очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  2. В свёклу добавьте лук и чеснок, яйца и овсяные хлопья. Покрошите сыр и добавьте соль с перцем и сушеным базиликом. Перемешайте. Дайте фаршу полчаса постоять при комнатной температуре.
  3. Сформируйте из фарша небольшие котлеты и обжарьте их на оливковом масле.
Из свекольных котлет можно сделать быстрый домашний гамбургер. Достаточно положить листья салата внутрь свежей булочки и туда же поместить котлетку. По желанию добавьте свой любимый соус. Блюдо получается очень сытным. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Анастасия

    На мой взгляд, если при жарке котлет с обратной стороны не накрыть сковородку крышкой и не выставить малый огонь, то котлеты будут сырыми и жесткими. Буряк не будет готов.