При упоминании о котлетах мы сразу представляем себе сытное мясное блюдо с жирком. Но что если мы скажем вам, что можно приготовить питательную котлетку вовсе без добавления мяса? Именно о таком кушанье пойдет речь.
Свекольные котлеты — идеальный вариант для вегетарианцев. Блюдо еще раз доказывает, что овощные угощения могут быть и сытными, и вкусными. Котлеты дополняет фета, которую можно легко заменить сыром тофу, если вы веган.
Ингредиенты
- Свекла
- 3 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Овсяные хлопья
- 150 г
- Соль
- по вкусу
- Сушеный базилик
- 1 ч. л.
- Сыр фета
- 100 г
Приготовление
- Очистите и измельчите в блендере лук и чеснок. Свёклу очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
- В свёклу добавьте лук и чеснок, яйца и овсяные хлопья. Покрошите сыр и добавьте соль с перцем и сушеным базиликом. Перемешайте. Дайте фаршу полчаса постоять при комнатной температуре.
- Сформируйте из фарша небольшие котлеты и обжарьте их на оливковом масле.
На мой взгляд, если при жарке котлет с обратной стороны не накрыть сковородку крышкой и не выставить малый огонь, то котлеты будут сырыми и жесткими. Буряк не будет готов.