Каждая мама хотя бы раз в жизни столкнулась с отказом детей от супа, борща или бульона. Очень тяжело убедить малышей в пользе и необходимости есть горячее на обед. Ни внешний вид блюда, ни ингредиенты не могут послужить весомыми аргументами. Но есть варианты первых блюд, которые определенно заинтересуют детвору. К примеру, суп с сырными клецками.
Он не только чрезвычайно ароматный и нежный, а еще и очень сытный и имеет яркий сливочный привкус, который никого не оставит равнодушным. Оригинальный рыбный суп поможет вам накормить свое чадо, и самому не остаться голодным.
Ингредиенты
- Картофель
- 2 шт.
- Филе белой рыбы
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Моцарелла
- 150 г
- Пшеничная мука
- 100 г
- Яичный желток
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- Моцареллу натрите на крупной терке и смешайте до однородной массы с мукой, измельченной зеленью, желтком и сливочным маслом. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса. Затем сделайте из сырной массы маленькие шарики, диаметром не больше 2 см.
- Пюрируйте помидор. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле в сковороде. К ним добавьте пюре из помидора и дальше готовьте на медленном огне еще около 2 минут.
- Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками, положите в кастрюлю, залейте литром воды и доведите до кипения. Лишнюю пену уберите и добавьте в суп порезанное кусочками рыбное филе и сырные шарики. Аккуратно всё перемешайте так, чтобы шарики остались целыми. Варите суп до готовности картофеля и рыбы.
- В самом конце добавьте в блюдо зажарку, зелень и специи. Дайте покипеть 3 минуты, выключите огонь и оставьте на плите на 30–40 минут.