Прошлым воскресеньем после «тихой охоты», еле ноги волоча, добралась до плиты. Сразу все грибы чистить не стала. Две корзины по 3 кг каждая — это вам не шутки! Силы остались только на приготовление обеда. Благо знаю, на что потратить «добычу», не сильно переутомившись. На стол уже спустя 30 минут подала ароматный суп с лисичками. Он настолько же прост в приготовлении, насколько и вкусный.
Лесные грибы, как и большинство хозяек, я предпочитаю хранить консервированными. В таком виде их просто вводить в блюдо. Но с лисичками ситуация немного другая: их в наших краях очень мало. Поэтому такие грибы я израсходую первыми, добавляя их в голубцы и другие домашние блюда. Но проще всего из свежих лисичек сварить суп. Рекомендую воспользоваться моим рецептом.
Как приготовить суп с лисичками
Для такого первого вам понадобится ограниченное количество совершенно недорогих продуктов. Но главный плюс данного супа с лисичками, на мой взгляд, — это быстрота его приготовления.
Ингредиенты
- Лисички
- 350 г
- Вода
- 1,2 л
- Картофель
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 40 г
- Подсолнечное масло
- 1,5 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сметана
- по вкусу
Приготовление
- Лисички хорошо промойте под проточной водой. По необходимости удалите поврежденные части. Пересыпьте их в кастрюлю и залейте водой. Варите лесные грибы около 20 минут, регулярно снимая пену шумовкой.
- Пока варятся грибы, очистите овощи от кожуры. Картошку и морковь нарежьте кубиками. Добавьте их в кастрюлю к лисичкам. Лук нарежьте также кубиками, обжарьте его на растительном масле.
- Слегка подрумяненный лук добавьте в кастрюлю с супом. Посолите блюдо по вкусу, добавьте перец, лавровый лист и душистый перец, если вам хочется. Варите всё еще 10 минут. В готовый суп добавьте кусочек сливочного масла.