По большому счету все овощные супы-пюре можно назвать диетическими. Исключением будут лишь те, которые варятся на мясном бульоне с добавлением сливок. Наш сегодняшний постный суп-пюре относится как раз к низкокалорийным и легкоусвояемым!
Морковь — прекрасный во всех отношениях овощ. Отличная основа для выпечки, гарниров и супов. Кстати, морковь как раз из тех овощей, которые приносят больше пользы и легче усваиваются именно в вареном виде.
Ингредиенты
- Сельдерей
- 100 г
- Морковь
- 500 г
- Картофель
- 350 г
- Овощной бульон
- 700 мл
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Очищенные картофель, сельдерей и морковь нарежьте крупными ломтиками.
- Лук и чеснок измельчите, поджарьте в глубоком сотейнике на оливковом масле. Добавьте остальные овощи, слегка обжарьте. Влейте овощной бульон и потушите в течение 3–5 минут.
- Добавьте сушеный тимьян, доведите суп до кипения. Варите 30 минут до размягчения овощей. Посолите и поперчите по вкусу, а затем пюрируйте с помощью погружного блендера.