Питание на отдыхе чаще всего состоит либо из неполезной, либо из очень тяжелой и жирной пищи. Именно поэтому, после возвращения домой, в первую очередь хочется съесть что-то легкое и простое. Обычно, в таком случае моя семья отдает предпочтение первым блюдам.
Свекровь недавно подкинула мне рецепт быстрого супа с куриными желудками, который готовится максимально просто и получается довольно густым и сытным. Добавьте к нему ложку сметаны, и, мы уверены, — блюдо покорит вас уже после первой дегустации!
Ингредиенты
- Куриные желудки
- 250 г
- Картофель
- 700 г
- Капуста белокочанная
- 300 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Куриные желудки очистите и отварите до полной готовности.Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
- Картофель тщательно промойте, очистите от кожуры, нарежьте дольками и отправьте в кастрюлю с подсоленной водой. Дайте ему закипеть, снимите пену и оставьте вариться на минимальном огне.
- Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — тонкими полукольцами, а капусту —соломкой. Смешайте их и слегка обжарьте на подсолнечном масле в сковороде, а затем добавьте к картофелю.
- Остывшие желудки нарежьте мелкими кусочками и отправьте к овощам. Затем нарежьте тонкими полосками перец, измельчите зелень и добавьте их в суп. Доведите блюдо до кипения и варите на медленном огне еще 5–10 минут.
Готовый суп оставьте под закрытой крышкой на несколько часов — это позволит ему максимально впитать вкусы всех ингредиентов и сделает более густым и насыщенным. В качестве дополнения подайте к супу из куриных желудков горячие лепешки или ароматные пампушки. А что готовите вы, когда хотите порадовать семью вкусным и сытным обедом?