Почему-то с самого детства у многих вырабатывается негативное отношение к первым блюдам, особенно к супам. Гречневый, рисовый, с макаронами, с фрикадельками, капустняк… Это так называемый золотой стандарт, за рамки которого хозяйки выходят крайне редко. И очень зря!
Приготовление супа — целое искусство. Чтобы сварить вкусное первое блюдо, которое с удовольствием будет есть вся семья, иногда нужно экспериментировать. Мы постоянно стараемся делиться с вами рецептами небанальных супов, на этот же раз расскажем, как сделать очень вкусный и низкокалорийный суп из овощей, которые практически не встречаются в привычных рецептах жидких блюд. Диетический гаспачо — идеальный обед за 5 минут, готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты
- Помидор
- 250 г
- Огурцы
- 100 г
- Болгарский перец
- 100 г
- Лук
- 40 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Вода
- 200 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Вымойте и очистите от кожицы помидоры и огурцы. Вымойте, очистите от семян болгарский перец, очистите лук и чеснок, произвольно нарежьте подготовленные овощи.
- Измельчите все ингредиенты в блендере до однородности, добавьте соль, черный молотый перец, влейте воду, тщательно всё перемешайте.
В гаспаччо рекомендуется добавить хлебный мякиш. Тогда суп не будет расслаиваться.