Кто бы мог подумать, что есть более простой способ приготовления макарон, чем варка! В качестве доказательства привожу этот рецепт, как приготовить сухие макароны в духовке. Блюдо получается сытным (лучше подавать к обеду), пикантным и неимоверно вкусным. По сути, это макаронная запеканка под сырной корочкой. Начинку, как и в пицце, можно подобрать самостоятельно. У меня это ветчина, планирую также попробовать добавить кабачок.
Итак, берем что есть в холодильнике и идем готовить. Варить или подваривать макароны не нужно, воду следует добавлять в форму для выпечки, соблюдая пропорции, о которых расскажу ниже. Вам понадобятся короткие макаронные изделия, спагетти не подойдут. Возьмите рожки или пера — будут в самый раз!
Сухие макароны в духовке: пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Макароны
- 200 г
- Вода
- 400 мл
- Томатная паста
- 3 ст. л.
- Твердый сыр
- 150 г
- Ветчина
- 200 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Макароны из твердых сортов пшеницы выложите в форму для выпечки, добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Затем выложите мелко нарезанный чеснок.
- Добавьте к макаронам нарезанную кубиком ветчину или любую другую начинку. Это могут быть сосиски, отварное куриное филе или копченый окорок.
- Залейте томатную пасту водой, добавьте соль и хорошо перемешайте. Залейте соусом макароны, затем посыпьте тертым твердым сыром.
- Накройте форму для выпечки фольгой и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 35 минут. Готово!
Чудесный и простой ужин готов! Присыпьте приготовленные в духовке макароны свежим базиликом, чтобы придать блюду особенный итальянский шарм.