Это, пожалуй, самый лучший рецепт приготовления белой рыбы, который можно встретить. Блюдо получается очень нежное, при этом сытное. А вкус такой, что искушенные гурманы попросят добавки.
При этом совершенно не обязательно использовать судака. Если у вас есть другая белая рыба, можете смело ею заменить! Изюминка этого блюда — соус из креветок со сливками. Очень изысканно. Готовьте сразу побольше, ведь без добавки не обойтись.
Ингредиенты
- Судак
- 100 г
- Сливки
- 80 г
- Картофель
- 80 г
- Креветки
- 30 г
- Сливочное масло
- 10 г
- Белое сухое вино
- 20 г
- Твердый сыр
- 15 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Маслины
- 2–3 шт.
- Бульонный кубик
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Отварите картофель, нарежьте дольками шириной в 1 сантиметр.
- На разогретую сковороду налейте масло и выложите картофель. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
- Посолите, поперчите филе. Обваляйте в муке. Выложите на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
- На застеленный паргаментом противень выложите картофель, сверху филе.
- Сварите яйцо, разрежьте и выложите на рыбу.
- Разогрейте на сковороде сливочное масло, выложите креветки. Налейте белое вино (можно заменить на лимонный сок), доведите до кипения.
- После того, как пропал запах спирта, вылейте сливки, доведите до кипения. Добавьте бульонный кубик, 2–3 минуты прокипятите и снимите с огня.
- Полейте полученным соусом яйца. Посыпьте тертым сыром.
- Поставьте противень на 8–10 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Блюдо будет готово, как только сыр расплавится и начнет краснеть.
Уверены, что у вас получилась умопомрачительная рыбка, которая приятно удивит гостей. Пробуйте разные виды рыбы, экспериментируйте с вином — не испортите. Но будьте осторожны, если используете лимонный сок. Если нальете больше нужного, соус будет кислить. Это блюдо самодостаточно, единственное, что отлично сможет его дополнить, это салат. Например, салат с брокколи и виноградом или салат с огурцами и сыром.
Приятного аппетита! Сохраняйте рецепт на будущее.