Вкусно приготовить мясо не так уж сложно. Но вот подать на горячее аппетитную рыбу, да чтобы еще добавки просили, уже труднее. Особенно если в семье есть дети, которые не жалуют этот продукт. Но даже самую недорогую рыбу можно приготовить очень вкусно. Судак на сковороде — мой фирменный рецепт, который еще не подводил.
На приготовление жареной рыбы по этой технологии у вас уйдет минимум времени. Кроме того, понадобятся всего 3 ингредиента. Рыбку можно брать самую недорогую: минтай, хек или судак в нашем случае. Приготовьте по этому рецепту всего раз, чтобы ваши домочадцы просили повторить это блюдо регулярно!
Как готовится жаренный судак в кляре на сковороде
Дополнить рыбу в кляре можно гарниром из картофеля. Просто нарежьте его брусочками (как для жарки) и отправьте в то же масло, после того как достанете оттуда судака. Обжаривайте до готовности. У вас получится настоящий английский ужин — рыба с картошкой!
Ингредиенты
- Судак
- 2 кг
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 500 мл
Приготовление
- Очистите рыбу от костей, плавников, хвоста. На филе сделайте глубокие продольные и поперечные надрезы.
- Смешайте яйца и залейте ими рыбу. Затем переложите ее в емкость с мукой, смешанной с солью и перцем. Хорошо обваляйте судака со всех сторон.
- Закрепите филе между собой зубочисткой и отправьте рыбу в разогретое на сковороде масло. Обжаривайте с двух сторон до готовности.