Стручковая фасоль по-грузински

Это блюдо весьма напоминает знаменитое лобио, но является скорее его упрощенным вариантом. Хотя времени на приготовление лайт версии уйдет меньше, блюдо получается таким же вкусным и пикантным, как оригинал.

Подать стручковую фасоль по-грузински можно к ужину, а если исключить из ингредиентов чеснок, то получится приличный завтрак с полным набором питательных веществ.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Помидор
2–3 шт.
Яйцо
2 шт.
Кинза
0,5 пуч.
Петрушка
0,5 пуч.

Приготовление

  1. Стручки фасоли разрежьте на 2–3 части и отварите в подсоленной воде в течение 20 минут, затем откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой фасоль варилась, и дайте воде стечь.
  2. Помидоры ошпарьте, затем снимите кожицу и нарежьте кубиками.
  3. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте в сковороду помидоры, обжарьте в течение 1–2 минут.
  4. Выложите в сковороду фасоль, влейте примерно полстакана воды, в которой она варилась. Спустя 5 минут добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельченные грецкие орехи, мелко нарезанную зелень, соль и перец.
  5. Яйца взбейте вилкой, вылейте в сковороду и размешайте. Томите под крышкой до готовности яиц.
Возьмите широку плоскую тарелку, накройте ею фасоль и переверните сковороду. У вас получится эффектный гарнир, который следует разрезать на секторы и подавать любимым едокам. Как вам рецепт? Делитесь впечатлениями в комментариях!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий