Это блюдо весьма напоминает знаменитое лобио, но является скорее его упрощенным вариантом. Хотя времени на приготовление лайт версии уйдет меньше, блюдо получается таким же вкусным и пикантным, как оригинал.
Подать стручковую фасоль по-грузински можно к ужину, а если исключить из ингредиентов чеснок, то получится приличный завтрак с полным набором питательных веществ.
Ингредиенты
- Стручковая фасоль
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Помидор
- 2–3 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Кинза
- 0,5 пуч.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Грецкие орехи
- 3 шт.
Приготовление
- Стручки фасоли разрежьте на 2–3 части и отварите в подсоленной воде в течение 20 минут, затем откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой фасоль варилась, и дайте воде стечь.
- Помидоры ошпарьте, затем снимите кожицу и нарежьте кубиками.
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте в сковороду помидоры, обжарьте в течение 1–2 минут.
- Выложите в сковороду фасоль, влейте примерно полстакана воды, в которой она варилась. Спустя 5 минут добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельченные грецкие орехи, мелко нарезанную зелень, соль и перец.
- Яйца взбейте вилкой, вылейте в сковороду и размешайте. Томите под крышкой до готовности яиц.
Возьмите широку плоскую тарелку, накройте ею фасоль и переверните сковороду. У вас получится эффектный гарнир, который следует разрезать на секторы и подавать любимым едокам. Как вам рецепт? Делитесь впечатлениями в комментариях!